Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Модератор: Модераторы

Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Сообщение nikulj » Вт янв 06, 2009 4:13 pm

Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Изображение
* 0. 5 кг морковки
* 50 г подсолнечного масла без запаха
* 0. 5 ч. ложки черного перца
* 0. 5 ч. ложки кориандра
* уксус - неполная столовая ложка
* 0. 5 -1 ч. ложка сахара
* соль по вкусу
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
* 1 кг сладкого перца красного или желтого(как у меня)
* 3 горьких красных перца
* 1 стакан чеснока

Морковь очистить, натереть на корейской терке,полить раскаленным подсолнечным маслом.( сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается)
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Анжела О » Вт янв 06, 2009 10:26 pm

Интересненький рецептик,надо будет попробовать сделать.А на зиму не слишком остро получается?А рецепт бутербродиков дадите(у Вас на фото)?И еще что то интересное на тарелке лежит слева от моркови(вот такая вот я глазастая и любопытная) если не затруднит конечно Вас.Спасибо заранее. :girl_yes:
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение Изюминка » Вт янв 06, 2009 10:30 pm

И еще что то интересное на тарелке лежит слева от моркови(вот такая вот я глазастая и любопытная) если не затруднит конечно Вас.Спасибо заранее


Это ананас вроде ,нарезанный.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Анжела О » Вт янв 06, 2009 10:44 pm

Евгения,как раз сейчас просматривала Ваш рецептик салата из курицы,тоже надо будет испробовать... :daisy:
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение nikulj » Сб янв 10, 2009 10:20 am

Анжела О
Анжела, доброе утра!! Очень рада с Вами познакомится!!Слева на тарелке, Женечка верно подметила, нарезанный ананас.
По поводу остроты, Вы имеете в виду не острая ли заготовка - острая, только Вы когда в морковь ее будете класть, сами отредактируете какую Вы остроту хотите.А бутерброды на каком фото, на этом??? если Вы имеете ввиду с маслинами, то это рулет, рецепт вот
Изображение
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kotena » Сб янв 10, 2009 12:03 pm

да уж корейская морковь выручает всегда, состав практически у всех одинаков, но вкус у вех совершенно разный, а если еще и с заготовкой на зиму, ууу :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Сб янв 10, 2009 12:19 pm

kotena писал(а):да уж корейская морковь выручает всегда, состав практически у всех одинаков, но вкус у вех совершенно разный, а если еще и с заготовкой на зиму, ууу :vkusno: :vkusno:

Согласна, морковь по-корейски - это уже легенда.. :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Анжела О » Сб янв 10, 2009 12:58 pm

Виктория,спасибо за быстрый ответ!Просмотрела рецептик рулета,так Вы просто волшебница,такое чудо соорудили!!!В первый раз не у каждого еще может получится такая прелесть.Есть на кого равняться... :good: :daisy:
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение nikulj » Вс янв 11, 2009 2:28 am

Анжела О писал(а):Виктория,спасибо за быстрый ответ!Просмотрела рецептик рулета,так Вы просто волшебница,такое чудо соорудили!!!В первый раз не у каждого еще может получится такая прелесть.Есть на кого равняться... :good: :daisy:

Анжела, ко мне на ты!! ок?? А получится обязательно, заходи в мой блокнотик, буду рада видеть!!!! :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Пт янв 16, 2009 2:09 pm

Люблю корейскую морковочку! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Пн янв 19, 2009 1:29 am

elena_110 писал(а):Люблю корейскую морковочку! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

И я того же мнения!!!! :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Вт окт 18, 2016 10:45 pm

Спасибо, отличный рецепт! :good:
Вложения
DSC_0036.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс май 21, 2017 11:14 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0088.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Вернуться в Закуски овощные, грибные