Закусочные баклажаны

Модератор: Модераторы

Следующая

Закусочные баклажаны

Сообщение nikulj » Пт сен 02, 2011 2:23 pm

Несколько дней назад свекровь поделилась со мной новым рецептиком, теперь у меня баклажаны на завтрак, обед и ужин - ну очень понравились.
И делать все очень просто и быстро.

Закусочные баклажаны

IMG_0468-1.JPG


2 кг баклажан
2-3 болгарских перца
2-3 огурца(по желанию)
большой пучок петрушки
1-2 острого красного перца
1-2 головки чеснока
1 стакан воды( я беру томатный сок)
1 стакан ароматного растительного масла(я беру меньше - можно даже полстакана)
1 стакан уксуса 9%(я беру 2)3)
1 стакан сахара (можно немного меньше)
2 ст. ложки соли без горки

Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.
Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца.
Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.

Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.
Приятного аппетита!!

Старов (02 Sep 2011), Angel M (02 Sep 2011), zarevna (02 Sep 2011), Persik 1 (02 Sep 2011), oldeg (02 Sep 2011), медиана (02 Sep 2011), Котенок84 (03 Sep 2011), LenaE (03 Sep 2011), Nadena (03 Sep 2011), Ксенечка (03 Sep 2011), bruhova (03 Sep 2011), 1957НС (05 Sep 2011), наташа1011 (11 Sep 2011), maaarushka (20 Sep 2011), lika09 (24 Oct 2011), ALLA LALA (02 Mar 2012), vessta (16 May 2012), Оленька+ (13 Jul 2012), ya_ya (31 Aug 2012), anytik 23 (13 Aug 2014)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zarevna » Пт сен 02, 2011 3:01 pm

Виктория, Любителю баклажанов, от баклажанового фаната огромное спасибо.Свекрови тоже спасиб за вкусный рецептик. :girl_yes:
Пошла крошить и варить. У меня как раз все ингридиенты есть в холодильнике.

nikulj (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение nikulj » Пт сен 02, 2011 3:56 pm

zarevna Лариса, с нетерпением буду ждать впечатления!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение NadezhdaG » Пт сен 02, 2011 4:06 pm

А баклажаны не надо чистить?
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Nadia

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт сен 02, 2011 4:45 pm

А я делаю так :
Баклажаны острые № 2.

на 3 кг баклажан
200 гр чеснока
2 стручка острого горького перца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового ( 3%) уксуса
Баклажаны моем, обрезаем с обоих концов,режем кружками шириной 1 см, солим,обжариваем и складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой мелко резанными чесноком, горьким перцем.Заливаем уксусом, кладем гнет и ставим на 3 дня в холодильник. Через 3 дня можно кушать, а можно и закатать на зиму.
Получается остренько, вкусненько! :vkusno: :good:

nikulj (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 02, 2011 4:52 pm

nikulj Здоровский рецепт :good:

nikulj (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikulj » Пт сен 02, 2011 6:13 pm

NadezhdaG
Надя, нет, баклажаны чистить не надо, огурец - если шкурка горчит, то почистить.
OlgaAwdoshina
Оля, у нас такие огонек называются, но по вкусу эти совсем отличаются, еще мне очень понравилось, что ничего жарить не надо, и сами баклажанчики такие нежные, в меру сладковатые...

NadezhdaG (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shanah » Пт сен 02, 2011 9:46 pm

очень хороший рецепт - особенно понравилось, что баклажаны не нужно жарить. Скажите пожалуйста, а можно заменить петрушку кинзой?
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение CASI » Пт сен 02, 2011 10:13 pm

nikulj Виктория, согласна с тобой. Очень вкусно получается. Я тоже по такому рецепту делаю. Девочки,
готовьте, не пожалеете :vkusno: :vkusno: :vkusno:

nikulj (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение nikulj » Пт сен 02, 2011 11:00 pm

Shanah Леночка, по поводу кинзы - больше да, чем нет, но точно не укроп.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 03, 2011 11:05 am

Любопытный рецепт, верю, что очень вкусно! :Rose: А закатывать на зиму по нему можно?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nikulj » Сб сен 03, 2011 10:20 pm

nyamnyamkina НЕ могу сказать, но думаю можно попробовать,только уксус - тогда точно стакан .В холодильнике месяц стоит точно просто в лотке.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение медиана » Ср сен 07, 2011 5:06 pm

Приготовила по килограмму два варианта :vkusno: ,в первом все строго по рецепту,во втором уменьшила количество масла вдвое(добавила около 50мл).Могу сказать,что разницы во вкусе нет.Спасибо огромное,замечательный рецепт с минимальным количеством калорий! :daisy: :Bravo: :daisy:

nikulj (08 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение nikulj » Чт сен 08, 2011 2:21 pm

Марина,очень рада, что рецепт пригодился. Я вот тоже последний раз меньше масла взяла, будем сокращать жиры:D :D
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nimfa30 » Пн сен 12, 2011 3:47 pm

Виктория,пришла к тебе со спасибо!сделала на пробу 500 гр ,и..пожалела!завтра сделаю в рецепт :girl_yes: нам оооочень понравились!даже мой муж,который не любит баклажаны.и тот уплетал :vkusno:
фото выставлю потом
радикал барахлит
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Закусочные баклажаны

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron