Баклажанны в медово-лимонной карамели

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажанны в медово-лимонной карамели

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 11:27 am

Сегодня я хочу предложить рецепт с другого сайта, но рецепт просто фантастический!!!!
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела...
Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда.
Источник рецепта Карина-форум.
Готовила эти баклажанны почти каждый день, причем сразу по 2 порции, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Баклажанны в медово-лимонной карамели

Ингредиенты:

* 500 г баклажан
* 5 зубочков чеснока
* 3 ст. ложки меда
* 50 мл лимонного сока
* 50 мл воды
* 0. 5 ч. ложки острого красного перца
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* зелень
* растительное масло
* соль

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Скажу честно пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!

Фото вставлено модератором по результатам игры "Кулинарный натюрморт"

рецепт.jpeg

Knopka25 (18 Aug 2013), Monamie (25 Aug 2013), maaarushka (17 Sep 2013), Nata-Nik (23 Sep 2013), куколка2900 (30 Sep 2013), Barbariska4 (04 Oct 2013), fairlee (11 Sep 2014), svetik-25 (28 May 2015), Sindirella (26 Sep 2016), SmMasha (27 Sep 2016), Creambrulee (27 Sep 2016)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Ср окт 22, 2008 2:45 pm

ВИКУЛЯ,ну слов нет! Восторг и слюноотделение!!!!
М :) О :) Л :) О :) Д :) Е :)Ц :) !!!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 3:00 pm

elena_110
:daisy: :daisy: :daisy: Спасибо, моя дорогая!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение musja » Ср окт 22, 2008 3:09 pm

Ой Виктория какая ты умница.Сколько простых и в-тоже время гениальных рецептов.Поразила меня наповал.Нет слов одни эмоции
Аватара пользователя
musja
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nadja

Сообщение тан_я » Ср окт 22, 2008 3:26 pm

nikulj
Да Вика, действительно интересный рецепт баклажанов :good: Взяла на заметку.
Жалко что сезон баклажанов прошел. У нас уже не продают. :cry:
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 3:35 pm

musja
Надюша, это только начало!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 3:36 pm

тан_я писал(а):nikulj
Да Вика, действительно интересный рецепт баклажанов :good: Взяла на заметку.
Жалко что сезон баклажанов прошел. У нас уже не продают. :cry:

Ничего, в следующем году обязательно попробуй, гарантирую, это нечто!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение chilihexe » Ср окт 22, 2008 9:19 pm

Вика! Какие у тебя красивые кушанья на страничке! :good:
Сделала баклажанчики, попробовола тёплыми, очень вкусно! :vkusno: Теперь спрятала в холодильник, чтоб не разтаскали. Надеюсь, что доживут до охлаждения.
Спасибо тебе за страничку! :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 10:02 pm

chilihexe писал(а):Вика! Какие у тебя красивые кушанья на страничке! :good:
Сделала баклажанчики, попробовола тёплыми, очень вкусно! :vkusno: Теперь спрятала в холодильник, чтоб не разтаскали. Надеюсь, что доживут до охлаждения.
Спасибо тебе за страничку! :daisy:

Холодные сразу не показывайте, себе отложите, чтобы успеть ухватить...
Всегда буду рада видеть у себя в гостях!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 22, 2008 10:40 pm

nikulj писал(а):а я приличные купила на маринованные, исполниться моя мечта!!! Жду результат!!!

ну посмотрим,понравился тебе фирминый рецепт,помидор нашего форума :)
nikulj писал(а):Баклажанны в медово-лимонной карамели

ох смотрела я уже на них,и облизывалась :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 11:33 pm

LASTO4KA писал(а):
nikulj писал(а):а я приличные купила на маринованные, исполниться моя мечта!!! Жду результат!!!

ну посмотрим,понравился тебе фирминый рецепт,помидор нашего форума :)

nikulj писал(а):Баклажанны в медово-лимонной карамели

ох смотрела я уже на них,и облизывалась :vkusno:

Я один еще теплый самый маленький слопала, но еще не очень пропитался.. жду до завтра, отпишусь...

Ирусь, чего на них смотреть, их готовить нужно!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мурик » Пн мар 02, 2009 4:05 pm

Делала несколько раз. Сначала переживала,мед и баклажаны..... Мужу так понравилось!!!!! Девочка,если вы думаете делать или нет...ДЕЛАТЬ!!!! Вкус действительно нечто!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мурик
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение nikulj » Пн мар 02, 2009 5:06 pm

Мурик писал(а):Делала несколько раз. Сначала переживала,мед и баклажаны..... Мужу так понравилось!!!!! Девочка,если вы думаете делать или нет...ДЕЛАТЬ!!!! Вкус действительно нечто!!! :girl_yes:

Танюш, мне они тоже очень нравятся!!! :daisy: :daisy: И действительно думать не стоит, это вкусно!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 9:36 am

Викуля-фантазерка, спасибо за рецепт вкусной закусочки!!!! :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вт июл 07, 2009 9:54 am

Обалдеть, рецепт себе сохранила, спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Баклажанны в медово-лимонной карамели

Вернуться в Закуски овощные, грибные