КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА
рецепт с Карина-Форум
* 450 г муки
* 150 г картофельного пюре
* 150 мл молока
* 7 г сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. сахара
* 1 -2 ч. л. соли
* 2 ст. л. оливкового масла(можно и с растительным)
* на посыпку:соль, сушeный базилик
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 шт. средних картофелин получается примерно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое.
Я, дабы, не возиться с картошкой, пошла более лeгким путeм и воспользовалась сухим картофельным пюре "Магги". Только в этом случае его нужно развести газированной минеральной водой и отмерить 150 гр. пюре.
Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и по-тихонечку ввести просеянную муку.
Вымесить хорошенечко тесто, скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в тeплое место.
Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).
Пальчиком сделать по всей поверхности углубления.
Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!