
1/2 небольшого кочана капусты (примерно грамм 600)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
2 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л. кипятка
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого ароматного уксуса,у меня - винный)
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли (с горкой)
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка перца чили
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Для владельцев маринатора:
Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).
Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.
Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.