Здравствуйте, хозяюшки! Собралась сегодня варить суп, и решилась на такой эксперимент. Шелухи у меня дома много Я ее специально собираю. Она очень полезна в виде отвара для тех, у кого больные почки, волосы ею также полезно полоскать (даже цвет становится чуть с рыжинкой), и вообще на Пасху я обожаю яйца крашенные шелухой. И наверное не для кого не секрет, что цвет бульона где варилась шелуха всегда очень красивый золотистый. И вкус кстати тоже приятный, напоминает куриный бульон
Ставим варить любую крупу какую вы любите (у меня пшено) вместе с промытой шелухой.
Тем временем шинкуем мелко лук (1), режем морковь, стебель сельдерея, сладкий перец соломкой. Делаем зажарку, все выкладываем по очереди, не пережаривая. Лук с морковкой:
Добавим сельдерей:
Под конец красный перчик:
Зажарку прибавляем к бульону с крупой, когда крупа уже готова, проварить минут 5, не больше. Снять с огня и вмешать 1-2 зубчика мелко растертого чеснока. Не забудьте посолить, поперчить, добавить ваших любимых травок (сухих или свежих). Приятного аппетита!
Чуть не забыла! Шелуху вынуть после того, как суп настоиться