Плюшки-вертушки

Модератор: Модераторы

Следующая

Плюшки-вертушки

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 7:25 pm

Изображение

1 стакан молока
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой) или 30 гр. прессованных
1 яйцо(для теста) + 1 яйцо (для смазывания)
1 ч.л. сахарного песка + 1 ст.л. сахарного песка
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого сливочного масла
400-450 гр. муки
растительное масло для смазывания булочек
сахар + ванильный сахар + корица для посыпки теста
маргарин для смазывания противня

В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи,оставить минут на 20-25,чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена).
Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку,добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,перемешать,добавить растительное и сливочное масло.
Изображение
Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом).Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку,прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут (я для этого немного подогреваю духовку,выпускаю жар и ставлю кастрюльку на среднюю решётку,только духовка должна быть чуть тёплой).
Изображение
Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут.В этот раз у вас тесто поднимется в два раза сильнее.
Стол присыпать мукой,тесто разделить на две части (можно и на четыре),скалкой раскатать в прямоугольный пласт,смазать его растительным маслом,посыпать сахаром,ванилькой и корицей.
Свернуть рулетом.
Изображение
Противень смазать маргарином,перенести рулет на противень.Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть.
Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут.
Готовые плюшечки смазать холодным молоком,накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.
Изображение

Получилось очень вкусная дрожжевая сдоба.
Советую не переборщить с корицей,она не должна доминировать во вкусе,а только улавливаться.

Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварёнок с поварёшкой).

Приятного вам аппетита!

счастливая семейка, Alisa Li (27 Apr 2011), katush (20 Feb 2012), Счастливая (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Семеновна » Сб мар 21, 2009 7:42 pm

Добрый вечер! А можно я плюшечку утащу одну, пока девочки не набежали? :girl_blush:
Аватара пользователя
Семеновна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 дек 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marina » Сб мар 21, 2009 7:44 pm

Лен, классные у тебя вертушки!!! Ой так хочу тоже такие испеч!!!
Но у меня проблема.. Всегда когда пеку дрожжевое тесто, у меня корочка получается жёсткая.
Даже не знаю почему. Может температура слишком высокая?
Напиши какую темпрературу ты выставляеш? Твоя сдоба всегда изумительно красиво и аппетитно выглядит :)
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 7:45 pm

Семеновна писал(а):Добрый вечер! А можно я плюшечку утащу одну, пока девочки не набежали? :girl_blush:


Ириша,угощайся на здоровье! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 7:47 pm

Marina писал(а):Всегда когда пеку дрожжевое тесто, у меня корочка получается жёсткая.
Даже не знаю почему. Может температура слишком высокая?



Марина,я пеку так,как написано в рецепте.В этот раз выпекала при 220 градусах.А чтобы не было корочки,смазывайте горячие булочки холодным молоком.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Сб мар 21, 2009 7:54 pm

Ленчик , ну и мастерица! :daisy:
Плюшки -вертушки твои во :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olga Alexandra » Сб мар 21, 2009 7:55 pm

Леночка, очедная вкуснитиша от тебя, с ума сойти как вкусно выглядит!!!!! Можно и мне булочку сташить!!! Как только пост закончится обязательно сделаю!!!! Спасибо! :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 7:56 pm

ЛЕНОЧКА
ОЛЕНЬКА


СПАСИБО,ДЕВОЧКИ! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб мар 21, 2009 7:58 pm

как оригинально можно уложить плюшки на противень ,молодец Елена,надо попробовать :good:
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 7:59 pm

Спасибо! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Сб мар 21, 2009 8:23 pm

Ой, обожаю с сахаром и корицей!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Елена, спасибо, что такой классный рецептик напомнили!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marina » Сб мар 21, 2009 8:26 pm

elena_110 писал(а):Марина,я пеку так,как написано в рецепте.В этот раз выпекала при 220 градусах.А чтобы не было корочки,смазывайте горячие булочки холодным молоком.

Леночка, спасибо!!! Теперь я поняла почему молоком холодным смазывать. Oбязателно попробую. :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 8:27 pm

InLove писал(а):Елена, спасибо, что такой классный рецептик напомнили!!!!



Не за что. :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб мар 21, 2009 8:28 pm

Marina писал(а):Леночка, спасибо!!! Теперь я поняла почему молоком холодным смазывать. Oбязателно попробую.



Не за что,Мариш!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб мар 21, 2009 8:29 pm

ой,хочу,но муки не хватит, а идти лень.утащу с монитора и полюбуюсь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Следующая

Плюшки-вертушки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики