ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "ВЗРЫВ ВКУСА"
рецепт из газеты "Наш кулинар"
* одна горсть винограда
* 1 и 2/3 стакана распущенного на водяной бане шоколада(белый, молочный, горький - всё зависит от ваших личных предпочтений).
* 1 и 2/3 стакана сгущённого молока
* 1 сырой яичный желток
* 1 и 2/3 стакана сахара
* 1 ст.л. сливочного масла
Виноград помыть, обсушить.
Сгущённое молоко соединить с маслом, яичным желтком и, помешивая, подогреть до получения однородной массы.Снять с огня, охладить.
Каждую виноградинку обмакнуть в охлаждённую массу, потом обвалять в сахаре, обмакнуть в шоколаде, охладить до затвердения оболочки.
Если вы хотите получить более нежный вкус этих конфеток, то замените сахар сахарной пудрой.