Торт без выпекания
Предисловие как в сказке как-то раз очень уж тортика захотелось,но печь было совсем не охота
и вот получился такой тортик.
Дети еще помогли,они любят сироп и я сделала торт с этим сиропом.
Нам нужно
печенье 24 шт.по кругу,остальное в крошку
сироп ясменника ""Waldmeister"(можно заменить на любой другой)
творог не жирный (Speisequark)-500 гр
такая заливка для торта (Tortenguss)или желатин
сгущенка-1банка
желатин-20 гр
сливки 30%-500гр
Для этого торта можно использовать любое суфле,можно и суфле,которое используют для торта "Птичье молоко"
Я делала творожное суфле-
желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть НЕ КЕПЯТИТЬ!до полного растворения желатина,остудить!
500 гр сливок взбить,добавить по немногу творог и продолжать взбивать,затем сахар совсем немного(попробуйте на вкус,но если любите сладко ,то делайте слаще) или вместо сахара -сгущенку,которая у нас осталась.
Все хорошо взбить и ввести желатин.
24 печеньки отложим в сторону(но вы на всякий случай измерте ,может вам больше надо,форму можно круглую или квадратную,съёмную-без дна)
Из остального печенья делаем крошку и смешиваем со сгущенкой,масса должна быть плотной,густой.У меня ушло пол баночки сгущенки.Укладываем эту массу на блюдо,предварительно поставив форму без дна и плотно утрамбовываем
Затем разведем сироп с водой по вашему вкусу,примерно всего 100 мл и опускаем печеньку ,быстро обмакиваем,но чтобы печенье не раскисло.
Ставим печенье по кругу.
И выкладываем наше суфле.
Ставим в холодильник на полчаса.
Теперь делаем заливку
150 г сиропа
100г воды и пакетик заливки (или 10 г желатина)
все хорошо перемешать (желатин должен набухнуть) и поставить на огонь,до закипания.
Достаем торт и выливаем на суфле.И опять ставим в холод
Через 2 часа,торт готов!
Приятного аппетита!