Пончики

Модератор: Модераторы

Пончики

Сообщение Елена » Пн фев 04, 2008 11:58 am

32


пончики

2ст.л. сахар
1 яйцо
1 ст.л. слив.масла
0,5 ст. молока
примерно 1,5 ст.муки
0,5 ч.л. соды


это небольшая порция получается.

Замесить тесто и немного оставить полежать.Раскатать и вырезать кружки, серединку вырезать меньшим по диаметру кружком,жарить в раскаленом масле,
а лучше на растительном или животном жире(меньше горят и температура нагрева равномерная)
готовые посыпать сахар.пудрой.
Подавать со сметанкой или джемом!
Приятного аппетита!!!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кука » Пн фев 04, 2008 12:03 pm

Елена скажи пожалуйста, а какой толщины раскатывать тесто и много ли наливать масла в сковороду????? Выглядят оч аппетитно, сейчас бы с молочком холодненьким, нямка!!!!!
Аватара пользователя
Кука
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 04, 2008 12:11 pm

Вика, раскатывать тесто не тонко, масла побольше, пончики будут пышнее,если их жарить во фритюре
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кука » Пн фев 04, 2008 12:14 pm

Eленa писал(а):Вика, раскатывать тесто не тонко, масла побольше, пончики будут пышнее,если их жарить во фритюре


В принципе так и подумала))), только жалко фритюра нет :( , но я думаю в кастрюлю побольше масла налить, тоже не плохо будет!!!!
Аватара пользователя
Кука
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 04, 2008 12:17 pm

конечно, фритюр и не обязательно, масла побольше в сковороду или казанок и все.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Снежинка » Ср фев 06, 2008 6:23 pm

Елена, а соду погасить не надо?
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Ср фев 06, 2008 7:52 pm

Снежинка писал(а):Елена, а соду погасить не надо?

обязательно,соду вообще то всегда гасят, а то будет чувствоваться вкус соды
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Снежинка » Чт фев 07, 2008 3:11 pm

Eленa писал(а): обязательно,соду вообще то всегда гасят, а то будет чувствоваться вкус соды


Спасибо.Вот я,если бы не уточнила,положила бе негашенную соду.Такой вот я чайник )))Мне все надо подробно объяснять. :wink:
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Чт фев 07, 2008 6:59 pm

Снежинка писал(а):Мне все надо подробно объяснять. :wink:


Снежиночка, да и спрашивай.Ведь когда пишешь рецепт, то можно что-то упустить, тот кто знает не обратит внимание , а кто не знает задумается.Так что спрашивай, на то и форум чтобы учится .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Catherine » Вт май 13, 2008 4:21 pm

Лен, я сегодня пончики по твоему рецепту делала. Вкуснота!!! Это тебе за рецепт
Изображение
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Чт окт 30, 2008 8:42 pm

Catherine писал(а):Это тебе за рецепт

спасибо!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iryyna » Чт фев 05, 2009 5:19 am

Oi kak vkusno:))) :Yahoo!: :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
iryyna
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iryna

Сообщение Suertte » Ср ноя 18, 2009 7:31 pm

Вкусно! Очень вкусно!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Неслух » Сб дек 12, 2009 8:06 pm

Обожаю пончики. Сразу вспоминается студенческая жизнь, когда после окончания занятий шли в кафешку, где пончики были очень вкусные!!!! Недавно купила себе форму для выпекания пончиков.Это когда выдавливается во фритюр готовый бубличек. Но рецепта к форме не прилагалось. Попробовала испечь "на глаз", но почему-то они получились не очень красивыми, расплывались немного. Может кто знает рецепт для формы. :)
Аватара пользователя
Неслух
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Рязанская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Фатинья » Вс сен 19, 2010 12:04 pm

по-моему очень простой рецепт пончиков. ужно обязательно попробовать
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Пончики

Вернуться в Сладкая выпечка