
все наверное знают как их готовить, но есть молодые хозяйки,которые только учаться .Вот я и научу

Делаю голубцы из такой капусты САВОЙСКАЯ капуста, (Wirsing)она более нежная и заворачивать легче( но это на любителя)

и так приступим.
Кочан капусты опускаю в горячую воду,чтобы листочки стали более эластичными.Пока кочан в воде делаем зажарку-
морковь,лук,паприку обжарить на масле ,добавить томат пасту или помидоры.
Начинка может быть разной-овощной,мясной.
Сегодня такая-
фарш 500 г
картофель(1-2шт)
луковица
рис не добавляю

все пропустить через мясорубку,добавить яйцо сырое,соль,перец, специи, воды немного ,сливки
Фарш делаем не густой,тогда голубцы очень сочные и нежные.
Кочан вынимаем из воды и отделяем листочки, с листочка срезаем толстую часть,она не гнется и мешает заворачивать.
кладём начинку и заворачиваем голубец
вот такие получились
теперь укладываем в кастрюлю слоями
слой голубцы ,слой зажарка, добавляем подсоленой воды (примерно 1-2 ст) и ставим варить, можно и на протвень и в духовку
ждем минут 20, пробуем на готовность и садимся кушать.
Приятного аппетита!