Бозбаш

Модератор: Модераторы

Бозбаш

Сообщение katava » Вт мар 13, 2012 7:32 am

1 Горох замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

2 Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю. влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.

3 Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2.5-3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2-3 мин. с каждой стороны.

4 Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 мин.

5 Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Обжарить лук. 3 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.

6 Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой. 15-20 мин. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.

1кг жирной баранины
3 ст. л. гороха нута
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
1 сладкое яблоко
1 ст. л. кураги
1 ст. л. чернослива
100 мл сока граната
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1-2 веточки базилика
5-6 горошин черного перца
соль

Изображение

1957НС (13 Mar 2012), VikaSN (13 Mar 2012), vicka9 (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
katava
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: katava

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Бозбаш
    1, 2, 3 tusya » Вт сен 21, 2010 3:11 am
    33 Ответы
    Последнее сообщение gena Перейти к последнему сообщению
    Чт сен 03, 2020 10:51 pm

Сообщение AnCoLia » Вт мар 13, 2012 7:51 pm

katava Фотография Ваша?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Бозбаш

Вернуться в Татарская кухня



cron