Попробуйте приготовить ему зур бэлиш! Более татарского блюда придумать сложно!
Это такой большой пирог с мясом и картошкой, только внуснее!
Вначале - тесто. Стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина топлёного, 2 желтка, соль, сода, погашенная уксусом, мука. Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получиться эластичным, муки я всегда беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тем временем занимаемся начинкой.
Мясо (я беру пополам баранину и говядину) режем кубиками примерно 1смх1 см. Также кубиками режем картошку (примерно 2 части картошки на 1 часть мяса) и мелко шинкуем 1 большую луковицу. Всё смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа или толчёный лавровый лист.
Достаём тесто из холодильника, делам его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды (сковорода должна быть большая), выкладываем так, чтобы края немного свисали. Немного смазываем тесто растительным маслом, выкладываем начинку. Заливаем начинку стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом из теста меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем её пипочкой из теста (эта дырочка нам потом пригодится пробовать начинку на готовность). Ставим бэлиш в духовку сначала на 250 градусов минут на 20, затем убавляем и томим бэлиш ещё часа полтора-два, пока картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Дерзайте, удивляйте мужа!!!