


свинина
пряные травы
лимон
чеснок
специи
сырокопченный бекон
Мясо промыть, обсушить, натереть специями, обсыпать (обвалять) пряными травами, сбрызнуть лимонным соком и отставить (минимум на 1 час) в сторону, для маринования...
Разложить несколько слоёв фольги, на фольгу выложить полоски бекона. Выкладывать лучше плотно, один к одному.
На бекон положить кусок мяса. Затем завернуть мясо в бекон (чередуя,право-лево).
После этого плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги (чтобы ни в коем случае сок не вытекал из фольги и запекать не менее 2,5 часов. Лучше завернуть во множество слоев, но благодаря именно этому, мясо получается необычайно сочным и мягким, тающим во рту...
Свинину в данном рецепте можно вполне заменить индейкой.
Потом выложить мясо на блюдо и украсить...
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
1 кг мяса

так замотать

и готовое
