И напекла сегодня оладушек "для ленивых".
ОЛАДЬИ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
* 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)
* 3, 5 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соли
* 3, 5 ст. л. сахара
* 1, 5 ч. л. соды
* растительное масло для жарки
Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.
Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.
По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Хорошенько разогреть сковородку.
Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
В этом рецепте яйца не добавляются.
Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.
Приятного вам аппетита!