Рецепт нашла на ЛиРу у Поварёнка с Поварёшкой.
Слова автора,фото моё.
300-400 гр. моркови
4-6 шт. сладких мандаринов
50 гр. фундука
заправка по желанию (у меня баночка натурального йогурт "Активия")
Сладкую сочную морковку натрите или на тонкой "корейской" терке, или просто на самой мелкой.
Размягчите пломбир (взбейте 33% сливки, или замените эти калорийные продукты на нежирный творог, несладкий йогурт, обезжиренный кефир или ряженку)
По желанию подсластите сахарной пудрой.
Перемешайте морковь с дольками мандарина и молочным наполнителем по вашему вкусу, добавьте немного натертой мандариновой цедры или пакетик ванильного сахара для аромата.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разложите по креманкам и посыпьте крупно толченым фундуком.