Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода – 0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Для начинки:
Капуста – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Розмарин сушеный - щепотка
Мелисса сушеная - щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо сырое – 1 шт.
Соль
В просеянную муку добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до гладкости ( мин 15-20). Тесто отправляем под теплую салфетку на 20-30 мин, после чего раскатываем, как для лапши, и нарезаем на квадраты 15 на 15 см и толщиной примерно 0,3 - 0,5 см, начиняем капустным фаршем и защипываем в форме конверта. Швы конверта смазываем взбитым яйцом и плотно прижимаем друг к другу. Смазать поверхность вэрзэре оставшимся яйцом и запекать при 180 градусах примерно 30 минут. После того как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным сливочным маслом или растительным (если в пост).
Начинка: Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. Капусту отставляем, добавляем порезанное яйцо, перемешиваем.
Приятного аппетита!
