Самбуса-таджикская самса

Модератор: Модераторы

Сообщение TANJUSIK » Ср июн 08, 2011 11:22 am

Гуля, спасибо, что объяснили как тесто делать. В Кыргызстане когда жили, покупали уже готовые самсы - тандырные, а тут я пекла сама, но тесто было покупное всегда. Сегодня же сделаю тесто по Вашему рецепту :Yahoo!: А я голову ломала, что приготовить :) :daisy:

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nate » Ср июн 08, 2011 11:37 am

Ой как вкусно-о-о-о! Ой, как сразу есть захотелось!!! Интересный метод приготовления теста, обязательно надо попробовать.
Спасибо, Гуля, за рецепт! :Rose:

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AlbaRegia » Ср июн 08, 2011 1:10 pm

Сумая, ты большая молодец!!! Так аппетитно всё выглядит! Спасибо за такой замечательный рецепт. Очень красиво оформила - это труд. Мы самсу очень любим и часто печём, но с фаршем. Редко готовим с начинкой из тыквы. Сегодня сделаю с кусочками баранины, как у тебя. Не могла бы ты подсказать начинку для самсы с картофелем?

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
AlbaRegia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Евросоюз
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение сумая » Ср июн 08, 2011 1:34 pm

AlbaRegia писал(а):ты подсказать начинку для самсы с картофелем?

:pardon: незнаю ни разу с картофелем не готовила,может девчонки подскажут :friends: :daisy:

AlbaRegia (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 08, 2011 1:56 pm

Lyly XXX писал(а): масло какое количество на какое количества теста

320 мл воды ( если добавляю яйцо то : 280 мл воды + яйцо )* 550 муки* 1,5 ч.л соли*1,5 ст.л сахара *2 ст.л растительного масла *2 ч.л дрожжей - программа Замес с дрожжеванием - у меня подает сигнал для вкладки дополнительного продукта, вот тогда кладу 250 гр мягкого маргарина.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср июн 08, 2011 2:57 pm

какая вкуснятина! В ЗАКЛАДКИ!

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение KaTyOnA » Ср июн 08, 2011 3:19 pm

сумая Гуля, а это тесто как после выпечки? Мягкое? Просто я делала по другому рецепту, получилось твердое, хотя как написано делала и после выпечки накрывала полотенцем. Все равно нам не очень понравилось. А тут как? Очень любим мы самсу, а покупную брать боимся, там неизвестно из чего делают... :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение йорка » Ср июн 08, 2011 4:12 pm

Замечательный рецепт! :vkusno: Очень хочу приготовить сегодня,вот только вопрос есть...у меня лежит мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите.. :o
Аватара пользователя
йорка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аннушка

Сообщение сумая » Ср июн 08, 2011 4:41 pm

KaTyOnA писал(а):а это тесто как после выпечки? Мягкое?

нет не мягкое как дрожжевое,но хрустящее похоже на слоеное,здесь нужно для тесто взять теплую воду и замесит само тесто не сильно крутым, должен быть мягкое,у меня раньше было такая проблема,надеюсь у Вас все получится :girl_yes: :vkusno: :daisy:
йорка писал(а):мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите..

:pardon: незнаю, а Вы пробовали как оно в других блюдах жесткое или похоже на говядину ,если так ,то думаю можно приготовить :roll: :wink:
Последний раз редактировалось сумая Ср июн 08, 2011 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

йорка (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Алемандра » Ср июн 08, 2011 9:16 pm

Гуля, спасибо тебе за такой подробный мастер-класс! :daisy: Прям вспомнила детство, как мы после школы бегали за ней. Нет ничего вкуснее горячей самсы...эх. жаль тандыра нет у меня... :sorry: Гуля, у вас пекут пяттыр и интересует напиток из роз, если знаешь поделись пожалуйста. :roll:

сумая (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 08, 2011 10:06 pm

йорка писал(а):.у меня лежит мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите.

Нет, нельзя. Мясо кабана перед приготовлением обязательно нужно мариновать в течение суток, самое малое часов 8, тогда оно будет мягкое после приготовления.

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение SEVINC71 » Ср июн 08, 2011 10:23 pm

а РАЗМЕР САМСЫ КОКОВ? :Rose:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Lyly XXX » Ср июн 08, 2011 10:42 pm

OlgaAwdoshina Спасибо!!! Надеюсь на выходных получится приготовить. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение сумая » Ср июн 08, 2011 11:04 pm

SEVINC71 писал(а): РАЗМЕР САМСЫ КОКОВ?

квадратики 7-10см,треугольники 8см с трех сторон,надеюсь понятно объяснила,а размер не главное, попробуйте очень :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение сумая » Ср июн 08, 2011 11:16 pm

OlgaAwdoshina писал(а): жаль тандыра нет у меня...

в Таджикистане самсы мы печем духовках,из тандыра покупаем редька :roll:
Алемандра писал(а):вас пекут пяттыр и интересует напиток из роз, если знаешь поделись пожалуйста.

пяттыр (у нас фатир)я готовлю, даже два варианта ,один похоже на слоеное,другое пресное без дрожжей,конечно поделюсь с Вами :friends: :girl_yes:
напиток из роз,ни разу не готовила к сожаление :pardon: :(
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля


Самбуса-таджикская самса

Вернуться в Таджикская Кухня