Самбуса-таджикская самса

Модератор: Модераторы

Сообщение сумая » Сб июн 25, 2011 3:51 pm

Hannusja писал(а): но заморозила чуть-чуть, так что еще вернусь с вещ. доком

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: ждемс :Rose: :Rose: :Rose:
Эльмира_крутая писал(а):А нельзя ли просто мазать на тесто сливочное масло?

конечно можно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Hannusja » Вс июн 26, 2011 6:18 pm

ну вот и фото :) делала я их квадратными, так как мне так легче лепить :girl_pardon:
первые, которые пекла без заморозки, получились очень румяными, но замороженные почему-то нет.

Изображение
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение CASI » Вс июн 26, 2011 8:23 pm

Гуленька, самсушки очень понравились всей семье. Спасибо Вам за такой хороший рецепт :)
Вложения
Фото2471.jpg
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Мотылек » Пт июл 01, 2011 4:53 pm

Я тоже пришла сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО. :daisy: Очень вкусные получились :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение TANJUSIK » Вс июл 10, 2011 8:32 pm

Гуля, и от нашей семьи большое спасибо :daisy: Самсы понравились всем и так быстро разошлись. Фотографии правда не сделала. Не до того было: в доме гости были.
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение сумая » Чт июл 21, 2011 3:15 pm

Hannusja писал(а):но замороженные почему-то нет.

:girl_pardon:незнаю Вы яичком смазывали
CASI писал(а): Спасибо Вам за такой хороший рецепт

Вам спасибо что доверяли и готовили :daisy: :daisy: :daisy:
Мотылек писал(а): Очень вкусные получились

я очень рада спасибо Вам за такой красивый отчет :good: :good: :good:
TANJUSIK писал(а):Гуля, и от нашей семьи большое спасибо

Огромное Всем спасибо ,готовьте на здоровье радуйте себя и своих близких
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Youlyasha » Пт авг 05, 2011 11:06 pm

Точно как я люблю!Обязательно попробую!
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение n_naf » Ср окт 26, 2011 11:27 pm

=) Побывала в Таджикистане, самбуса бараки - на каждом углу)) только вот жаль, что с мясом в стране совсем напряг стал, в этом году очень сильная засуха была, животные не откормились((, теперь это не пирожки с мясом, а пирожки с луком, но будем надеяться, что ситуация исправится)) а ведь я так их люблю... меня их ещё лет пять назад научил муж готовить)) только я тесто в холодильник не кладу, сразу делаю - всё равно также получается)) вчера наделала целый таз, уже нет ни одного, а сегодня зашла на форум, посмотрела Ваши фотографии, облизнулась и пошла доставать мясо из морозилки)) завтра ещё наделаю)) :)
ВСЕМ СОВЕТУЮ!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ!!=))
Аватара пользователя
n_naf
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Откуда: vkontakte.ru/n_naf
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталика

Сообщение Liesa » Ср мар 14, 2012 3:10 pm

Гуля, подскажите, пожалуйста, можно ли тесто приготовить с вечера, а выпекать утром?
Аватара пользователя
Liesa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Олеся

Сообщение innusik1 » Чт апр 12, 2012 6:21 pm

:Bravo: :Bravo:
klassnaja Sambusa moja mama nu i ja tozhe gotowim tak zhe!! rahmat!!! objasatelno sdelaü! O:-)
Аватара пользователя
innusik1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Inna

Сообщение Kaprizulya » Ср дек 19, 2012 2:05 pm

Гуля, Привет вам из далекой Сибири!)) очень понравился ваш рецептик! хочу попробовать приготовить супругу - он заценил ваши фотографии на отлично! вобщем, возник следующий вопрос! для смазывания теста можно использовать только мргарин?? не пробовали? ..просто у нас на улице сейчас жуткие морозы стоят..очень не охота до магазина выбираться)) а я бы завтра приготовила и отчетик принесла! заранее спасибо)
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Aljona55 » Вт фев 05, 2013 3:00 pm

Isgotowila wasch rezept dazhe w Germanii mojemu muzhu o4enj ponrawilosj i boljschoje spasibo sa eto o4enj wkusno bilo
Аватара пользователя
Aljona55
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aljona55

Сообщение Anais7 » Вс май 19, 2013 12:43 pm

Вкусный рецепт! Меня так Т.Фарида учила ! :good:
Аватара пользователя
Anais7
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение saledat » Пт май 31, 2013 12:39 am

Спасибо за рецепт,очень вкусные самсушки получаются.Делали со свининой ,в сам фарш добавляла зиру, если мясо сухое или нет курдючного жира можно добавить кусочек сливочного масла в каждую самсушку,а сверху положить фарш.Что бы был золотистый цвет можно смазать смесью из 1,5 яйца (1 яйцо +1 желток - взбитые).В следующий раз буду делать с бараниной покажу фото-отчёт!
Аватара пользователя
saledat
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Арбузинка » Вс июн 19, 2016 2:07 pm

Подскажите,аможно тесто приготовить,разделить его на части и в холодильник на несколько дней.А потом доставать оттуда и готовить частями самсу,чтоб каждый день свежая.Просто про такое тесто не знаю,оно перемерзает ли нет.
Аватара пользователя
Арбузинка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2016
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Девушка


Самбуса-таджикская самса

Вернуться в Таджикская Кухня