Всем любителям остреньких корейских салатов посвящается! Эта закусочка ну очень вкусная, остренькая, с нашими любимыми баклажанчиками
Судите сами!
Рецепт из моей любимой книги "миллион меню"
Нам нужно:
- 3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (я барала два красных и один зеленый)
- 2-3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса или 1-2 ст.л 25% уксуса
- рафинированное оливковое или растительное масло
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу
С уксусом, солью и перцем лучше ориентироваться на свой вкус.
приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
У меня время поджимало и на выдерживание баклажанов в соли у меня ушло - где-то 3 часа, а настаивала в холодильнике где-то часов 6...получилось тоже ну очень хорошо!
Украсила домашними мини-перцами чили и листочками базилика.
И еще что мне нравится в этом блюде, так это то, что может довольно долго храниться в закрытой баночке в холодильнике и можно кушать понемногу (ведь это закуска), когда захочется чего-нибудь остренького!
приятного аппетита!