Китайские пельмени со стручковой фасолью

Модератор: Модераторы

Китайские пельмени со стручковой фасолью

Сообщение Galynka » Вс июл 05, 2009 3:36 pm

300 гр свинины перемолоть в фарш. Зеленую стручковую фасоль помыть, порезать мелко. Замочить 1 брикет черных китайских грибов му-эр, промыть и мелко порезать. Взбить 1 яйцо вилкой, посолить немного и дабавить 1,5 ст.л. растительного масла, перемешать. Пожарить 3 тонких блинчика как обычные. Дать им остыть, скатать все вместе в рулет и порезать на лапшу, потом лапшу тоже порубить. Все ингредиенты перемешать, посолить, положить либо свежий порезанный имбирь 0,5 ч.л., либо столько же сухого молотого, глютамат натрия 1/4 ч.л., еще раз тщательно перемешать. Тесто как на обычные пельмени, раскатывать побольше и потолще блинчики, накладывать начинку, залепливать как вареники, только края можно попробовать фигурно залепить. Закипятить воду в большой кастрюле, бросить туда пельмени, дать закипеть и трижды налить 1 стакан воды - то есть как это делать - бросили - закипела вода налили треть стакана, закипела второй раз еще треть, закипела третий раз последнюю треть, еще закипела - вынимать. Подавать с любым китайским соусом, с добавлением сои. Сегодня я сделала такой - жидкий сладкий соевый соус - 100 гр, кунжутное масло - 1,5 ст.л., уксус - 1 дес.л., 1 зубчик чеснока мелко порубленный, 0,5 ч.л. горького красного молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, чуть посолить, перемешать. Приправа готова. Приятного Вам аппетита.
PICT0476.JPG
собсно сами пельмени
Вложения
PICT0468.JPG
фасоль
PICT0472.JPG
грибы му-эр
PICT0469.JPG
яичные блинчики
PICT0471.JPG
фарш
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elune » Вс июл 05, 2009 4:46 pm

Galynka
Галочка,такой интересный рецепт,и очень аппетитно выглядит,грибы я думаю можно заменить на доступные,и как я погляжу они делаются большими,стоит попробовать,спаибо за рецептик. :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Вс июл 05, 2009 6:04 pm

Elune писал(а):и как я погляжу они делаются большими

Ира, в каком смысле, делаются большими??? Не поняла? Это брикетики по 25 грамм, они сублимированные, то есть высушенные и спресованные донельзя. Их замачивают, они приобретают первоначальную форму. А так брикетик размером со спичечную коробку. Если у вас там их нет, то можно конечно попытаться заменить сморчками, какими то грибами с хрустом, потому что эти хрустящие, как свиное ушко.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Вс июл 05, 2009 8:43 pm

Это что-то совсем необычное! :shock: Ну китайцы дают! :D Спасибо, Галинка! Надо испробовать :)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Galynka » Вс июл 05, 2009 9:06 pm

maaarushka писал(а):Спасибо, Галинка! Надо испробовать

Пожалуйста, у них ваще кухня обалденная. Попробуй конечно! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elune » Пн июл 06, 2009 3:46 pm

Galynka
Галочка,ты меня не поняла,я имела в виду большие пельмени,не такие малюсенькие как с мясом,а не грибы. :D :D :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Пн июл 06, 2009 5:23 pm

Elune писал(а):большие пельмени,не такие малюсенькие как с мясом

А мне показалось, что ты про грибы. Да, у китайцев и нет маленьких, все формы как вареники, залепливают только по разному и разное тесто используют.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение капастя » Пн июл 06, 2009 5:24 pm

Galynka
Галя, пельмешки очень люблю! Поэтому возьму рецепт на заметку :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена


Китайские пельмени со стручковой фасолью

Вернуться в Китайская кухня