Оригинал рецепта взят с сайта: [censored].ru (Слова автора)
Продукты
рисовая лапша — 400 г
креветки — 500 г
пекинская капуста — 1/3 кочана
яйцо — 1 шт
соевый соус — по вкусу
лемонграсс — по желанию
рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
кунжут — по вкусу
Приготовление:
В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, у меня ее не было.. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Отвариваем слегка креветки.
Шинкуем капусту пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.
Варим лапшу, как написано на упаковке. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.
К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. (я забыла))))
Приятного аппетита!