Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Модератор: Модераторы

Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Сообщение Троя » Сб мар 09, 2019 10:33 pm

Оригинал рецепта взят с сайта: [censored].ru (Слова автора)

лапша.jpg


Продукты
рисовая лапша — 400 г
креветки — 500 г
пекинская капуста — 1/3 кочана
яйцо — 1 шт
соевый соус — по вкусу
лемонграсс — по желанию
рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
кунжут — по вкусу

Приготовление:
В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, у меня ее не было.. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Отвариваем слегка креветки.
Шинкуем капусту пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.
Варим лапшу, как написано на упаковке. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.
К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. (я забыла))))

Приятного аппетита!

Arina1988 (10 Mar 2019), lanita69 (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OksanaKostika » Ср дек 09, 2020 8:27 pm

аппетитно, надо приготовить.

Троя (09 Jan 2021)
Аватара пользователя
OksanaKostika
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Вернуться в Азиатская кухня