И всем опять доброго воскресенья, по ним у меня и выходит баловать домашних, я отрываюсь по кухне
Решила седня испробовать новый рецептик, переведенный из книги, ФЫКУСНО получилось ( так говаривает мой китайский свекр )
Итак, нам надо:
1 кг индюшатины
пучок молодого зеленого лука
корень имбиря - 1 ч.л.
соевый соус - 4 ст.л.
специя - 5 перцев - 1 ч.л.
кукурузная мука - 4 ст.л.
рисовое вино ( наш сухарик )- 3 ст.л.
кристаллики ( глютамат натрия ) - 0,5 ч.л.
бульон куриный - 100 мл
солевой раствор ( на полстакана воды 1 ч.л. соли ) - 1 ст. л.
1 белок
кунжутное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть мясо, разрезать его на полоски шириной 3 см вдоль волокон, потом нарезать наискосок на полоски поперек волокон на полоски шириной 2 см, выложить в миску и залить смесью белка взбитого, кукурузной муки и 2 ст.л. сои, оставить на час. МАРИНУЕТСЯ!
Насыпать в чашку 1 ч.л. специй "5 перцев" налить туда рисового вина ( сухарика - (хереса)) 1 ст.л., нарезанного мелко лучка зеленого - 1 ч.л., перемешать, дать постоять минут 20.
Нарезать оставшийся лучок на секции 4 см, имбирный корень очистить от кожуры, нарезать полосками как чесночок.
Нагреть полстакана растительного масла любого ( кукурузного, арахисового, подсолнечного )в воке до шипения кусочка лучка и выложить туда мясо, жарить 10 минут периодически помешивая до румяности, вынуть один побольше кусочек, разрезать пополам - попробовать ( он уже мягкий и вкусный ), выложить в миску.
В вок налить немного масла, вылить туда смесь лука вина и перцев, зашипело , высыпали лучка, имбирьку ( обожаю его ), потом туда винца оставшегося, соевого соуса, соленого раствора, бульон, кристалликов, выложили мясо, перемешали в течение 3 минут, выключили газок , взбрызнули кунжутным маслицем и подавать, я с рисом, я его ЛЮ!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!