Всем доброго вечера, хочу угостить вас вкусным мяском, любимым всей нашей семьей, рецепт в принципе не сложный а потому спешу им поделится, готовила неоднократно, и вот решилась скинуть сюда.
Что нам потребуется:
Свинина не очень жирная но и не сухостойная - 400 гр
Лук зеленый ( в оригинале рецепта шпинат, коего щас не сыскать , но и лук не портит ) - полпучка среднего
Грибы сушенные древесные - 3 пачки ( му-эр )
Соевый соус темный - 3 ст.л.
Рисовое вино ( заменяем на сухарь наш - не пострадает, читала на китайских сайтах - заменяется с успехом за неимением рисового ) - итак - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 3 ч.л. разведенные в небольшом количестве воды до жидкой кашицы
Имбирь свежий мелкопорезанный и очищенный есессно - 1 ч.л.
Кунжутное масло взбрызнуть а потому немного
масло растительное - 10 ст.л.
4 яйца
соль
глютамат натрия ( по сугубым предпочтениям, пишу так как использую не брезгую - потому как в меру, и в рецепте присутствует, ну доверяю я китайцам, каку не станут использовать ) - 1/4 ч.л.
можно его не использовать, но так как соли мало совсем на то количество продуктов, то упраздняя глютамат добавьте сольки .
Итак, приступим, че я сказать то хотела, ,а , вспомнила
Грибы вынули из пачек и замочили их в холодной воде до тех пор пока не размякли в натуральную величину, удалили от них корешки, порвали на средние лохмотья и отставили ждать участи.
ну вот, взяли мяско наше, помыли, обсушили, порезали на полоски вдоль волокон приблизительно по 2 см толщиной, а потом взяли полоски и поперек волокон порезали на полоски в 1 см толщиной, получились такие толстенькие червячки , взяли зараннее порезанный имбирь, шмякнули его в мясо, ливанули туда сою и вылили разведенную кукурузную мучку, размешали и поставили настаиваться мариноваться на часик приблизительно! Не больше, меньше мона, ну на полчаса .
Потом выпустили на волю яйца в миску, сыпанули туда соли 1 ч.л., масла растительного 5 ст.л. и взбили это все вилочкой. Отставили. Порезали шпинат ( у меня лук ), отложили.
Нагрели в воке 4 ст.л. масла на сильном огне, выложили туда мясо и помешивая жарим до готовности минут 5 - 7, ливнуть винца, дожарить, выложить в миску. В вок вылить оставшееся масло и выложить туда грибы, помешивая жарить 2 минуты, выложить туда шпинат ( лук ) , посыпать глютамат , размешать, выложить мясо, перемешать, и вылить яйца постоянно помешивая довести до готовности ( яйца комочками чтобы ). В конце все сбрызнуть кунжутным маслом и подавать с рисом и овощами. Но меня простите душу русскую потянуло на картоху
Приятного вам аппетита!!!