Корейский салат "Хе" мясной.
1. Порезать мясо мелкой соломкой. Посолить, добавить уксуса и поставить на несколько часов для маринования. Я обычно мариную мясо на ночь, а утром все остальное.
2. На терке натереть морковь, порезать лук полукольцами.
3. Добавить мясо к морковке с луком и все перемешать.
4. Положить приправу: черный и красный перец, чеснок, яними (глютамонат натрия), чуть-чуть сахара, санчо ( молотые семена растения которое тоже называется санчо), и полить раскаленным растительным маслом (примерно 0,5 стакана). Добавить несколько ложек соевого соуса. Если нужно – еще подсолить. Все перемешать.
5. Еще можно добавть порезанный тоже соломкой свежий огурчик.
6. Можно кушать сейчас, но хе станет вкуснее если еще несколько часов постоит.
По этому рецепту можно сделать хе из филе рыбы, можно сделать из сердец или желудочков курицы (только их нужно предварительно отварить).