Долго искав рецепт этой самой мною долгожданной и обожаемой пасты, наконец его нашла и к моей великой радости после долгих мытарств нашла и фасоль
Приступим, напомню сразу, что многим может будет и неинтересно, но те кто любит китайские Дим сум и японские блинчики Дора яки, то он им пригодится.
Купила я пакетик фасоли 350 гр, отсыпала грамм 200 в кастрюлю, промыла и залила теплой водой на ночь. Утром следующего дня слив воду в которой она стояла налила новую и поставила на огонь, закипело, убавила огонек на минимум и варила 2 часа, в середине процесса добавила 0,5 ст.л. соли. Затем слила ее на дуршлаг и выложила в миску. Потихоньку через тот же дуршлаг с мелкими дырочками я небольшими количествами протирала ложкой фасоль в миску, убирая каждый раз оставшуюся пленку, а снизу соскребая массу мягкой фасоли. Протираем тщательно, в сите должен остаться только жмых. Затем берем 0,5 стакана сахара смешиваем с фасолью, в сковороде с антипригарным покрытием разогреваем небольшое количество примерно с 1-2 ст.л. растительное масло и выкладываем нашу массу, она жидковатая, как тесто на оладьи. Помешивая постоянно ложкой на небольшом огне доводим эту массу до средне сухого состояния, как паштет. Все, остужаем, и пользуемся. Я люблю ее в пампушкам Алый персик, который я выкладывала в рецептах, во многих японских десертах, знаменитых на весь мир, очень питательна и в то же время малокалорийна.