Итак девочки, преисполненная чувства собственного достоинства за выполненный 2-х дневный труд - перевод рецепта с первоисточника, и в конце концов приготовление первых дим сумок выдаю на ваш суд
И пусть они немножко страшненькие, но сам факт, я добила это замечательное тесто, и горжусь этим, вы просто себе не представляете
Итак, результат моего перевода
Мука пшеничная - 600 гр
Вода - 200 гр
Дрожжи свежие - 5 гр
Сода пищевая - 1/4 ч.л. гашенная в 1 ст.л. кипятка
Сахар - 100 гр
Усе, перехожу к процессу.
Дрожжи раскрошили в чашку, растворили в воде 40 градусов, добавили 1 ч.л. сахара, и 2 ст.л муки, поставили подходить в теплое место. Опара подошла, в миску высыпали 400 гр муки, туда 200 гр теплой воды и опару, размешали хорошенько до состояния однородности и посмотрели чего не хватает - тесто жестковатое - водички подлить маленько, жидковатое и берется за руки, мукички подмешать, только без фанатизма , положили в миску, накрыли крышкой, одеялом и поставили в теплое место подходить на 2,5 - 3 часа, забыли про него ваще! Теперь, что от нас в дальнейшем требуется - , вскипятить водичку, погасить в ней соду тут же, на выложенное на столе тесто и сделанную в нем лунку вылили соду и высыпали сахар, хорошо и интенсивно вот теперь можно с фанатизмом вымешать, не сомневайтесь - сахар расстает, оставшаяся мука пойдет на подмес. Разделать на шарики величиной см по 5 в объеме.
Теперь по правилам я должна была бы сунуть в персики
начинку из сладкой красной фасоли АДЗУКИ, но оной пока не обнаружила на прилавках моего " ОГРОМНОГО " города, а в Ча Шао Бао ( это разрезанные )
сладкую свинину обжаренную на гриле. Но делать этого не стала, потому что целью этого эксперимента было тесто, которое теперь я вижу что не испортила и у меня получилось , свихнулась, пардоньте от счастья! Значится сформировали мы кружочки, положили их на пергамент, одни надрезали крестиком, из других забацали персики, покрасили их верхушки без переусердствований ( как это наляпала я ) пищевой розовой краской тоненькой кисточкой ( я честно перестаралась ) и поставили в кипящую пароварку на сильном огне на 25 минут. ВСЕ, я сделала ЕГО, уф, могу теперь спокойно спать и не рваться в Китай обратно, чтобы их наесться!!! Тесто должно получится белоснежным и мелкопористым,
как резинка в сидениях автобуса, которую мы в детстве любили выковыривать!