Нам понадобится:
Огурцы - приблизительно 1 кг
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Горький красный перец ( у меня консервированный перемолотый ) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Моем огурцы, вытираем насухо, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку на 3 части и разрезать их поперек еще раз пополам. Сложили их в миску и полили уксусной эссенцией 80%, перемешали, дали постоять минут 40. Потом посолили, положили красного молотого перца, можно еще для красноты добавить паприки, молотого кориандра, сои, сахара, перемешали, отставили. Почистим теперь луковицу, нашинкуем ее, разогреваем растительное масло в сковороде и кладем туда лук, жарим на среднем огне приблизительно минуты 3, вынимаем шумовкой лук, в масло добавим немного острого красного перца, перемешали и вылили в салат. Потом добавляем в самую последнюю очередь порезанный чесночок и кинзу. Перемешали и даем настаиватся в течение минимум 6 часов, в идеале день ( не сутки ).
Этот салат делается в оригинале с мясом, но вчера у нас был шашлык

