






В простонародье она имеет прозвище «стеклянная лапша», за то, что напоминает упругие стеклянные прозрачные нити, причём после варки она становится совершенно прозрачной. Многие называют "фунчоза" блюдо китайской или корейской кухни, причём приготовленное и из рисовой лапши, которая после варки становится похожа на простые спагетти. Это заблуждение. Так называется именно лапша. Так же говорят о её крахмальном или бобовом происхождении . Мой источник


Итак - фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя», кушали именно фунчозу

Родом фунчоза из Китая (там она называется фун-ту-цзи), а в советскую Среднюю Азию ее завезли китайские мусульмане - дунгане. Особо популярна эта вермишель на территории Юго-Восточной Азии. Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет,она не заставит организм откладывать жиры, быстро его насытит и поспособствует долголетию . Но не стоит














Ну вот мы и подошли с вами к самому действу - приготовлению двух блюд на основе нашей красавицы


Угощу я вас сегодня горяченьким на обед, а завтра милости прошу всех на завтрак

Для приготовления горячего
Фунчоза у меня две связочки...ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше

Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе ... надо было пристроить

Лук средняя луковичка... не обязательно синий, но с ним так красЯвА

Морковка скока и лука

Дайкон скока и морковки

Огурец скока и дайкона

Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика



Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавила
Соевый соус со столовую ложку
Рисовый уксус пару столовых ложек...смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамик
И приготовила сразу для завтрака
Морковка в два раза больше, чем лука см. выше

Дайкон скока и морковки на этой тарелочке
Огурец всё правильно


Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее - чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить.

Последовательность для получения вкусного блюда обязательна

1 Начикайте


2 Ставим греться вок .
3 Кипятим чайник воды для фунчозы.
4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок.
5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук , на него дайкон. И перемешиваем.
6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается...в смысле перемешивается

7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём,поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.
Стараемся масло оставить в воке.
8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо


Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим.
Закипело? Фунчозу бросаем, и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо




- греем чистый вок
- масла растительного на донышко
- теперь морковь-дайкон и сразу огурец
- мешаем
- сок появился? Сразу в серединку уксус и перемешать
- выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой.
В контейнерок, и в холодильник прячем


Огурчик с уксусом сделают своё дело - огурчик даст необходимый сок,что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку.
И вот утром - салат на завтрак. Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету

Попробуете



Отчёты
1[b]elena71, 2LIBER, 3Foxxy, 4 aginka, 5 Матильда, 6МамусьВикусь, 7 Olenjka