Хе из весенней редиски ( Корейский салат )

Модератор: Модераторы

Хе из весенней редиски ( Корейский салат )

Сообщение Galynka » Вс апр 18, 2010 5:19 pm

Берем редиску, моем, отрезаем попки, режем пополам и шинкуем не толсто.
Солим ее крупной солью, перемешиваем и оставляем давать сок. Потом этот сок сливаем, сыпем туда еще немного соли, чуточку сахара, уксуса по вкусу, кто как кисло любит, но не так чтоб вырвало глаз %) :D , глютамат натрия ( по вкусу ), молотой паприки ( сладкой ) и горького перца, можно молотого, у меня консервированный на зиму, немного молотого кориандра, зубчик чеснока мелко порезанный и немного зелени кинзы, все это перемешать, попробовать, добавить чего не хватает и закрыть тарелочкой ( прижать то есть ) и сверху это дело прессануть :D , чтобы соком залилось :vkusno: . Можно через часик потреблять. Салат островат, но вкусный зараза! :good:
Вложения
Хе из редиски.JPG
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение _Анюта_ » Вс апр 18, 2010 6:12 pm

Ух ты, редиска в новом виде... Спасибо Галюш, аблизательно сделаю :Rose:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Shanel_V » Вс апр 18, 2010 9:34 pm

Интересно. Я такого ещо не видела. Попробую
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Пн апр 19, 2010 11:20 am

Вот это вкусяняшечка...ням-ням...а получается наверное остренько...редис он сам по себе пикантный...
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Galynka » Пн апр 19, 2010 11:27 am

да, получается довольно остренько, редиска ведь сама такая, за язычок щиплет, а со специями и перчиком ващщщщще БОМБА!!!!! 8) %) :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение litvin » Чт апр 22, 2010 5:45 pm

Может салат и вкусный, но глютамат натрия (он же усилитель вкуса, он же E621) совсем неполезная вещь. Лучше делать без него.
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Чт апр 22, 2010 5:50 pm

litvin Но я же написала в скобочках - по вкусу, это уже каждый на свое усмотрение им пользуется, я не думаю, что китайцы, чья кухня имеет тысячелетние корни едят неполезную кухню, при том они употребляют его очень в меру, практически исключив обыкновенную соль, а это как известно обе соли, поэтому, если не злоупотреблять, то вреда никакого для организма не будет. Я изучила к тому же много материалов на эту тему, после того, как слышу, что он вредный. Но опять таки же, это дело вкуса. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение лапатулька » Вт апр 27, 2010 5:45 pm

Действительно, вкусный зараза :D Жаль, что дома не было ничего озеленительного, бледненько вышло :( В следующий раз будет :) Теперь так буду постоянно делать, спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
IMG_7075 1 он.jpg
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Вт апр 27, 2010 6:10 pm

лапатулька Ну значит в следующий раз положишь озеленительное, правда конечно не все любят эту кинзу, кому то она клопами пахнет, а я настолько привыкла к ней с детства, что не представляю без нее ни один корейский салатик, хоть веточку, но откопаю. А еще я позавчера еще раз делала, так перед тем как положить кинзу и чесночок, на специи насыпанные на редиске я полила разогретое растительное масло, оно придало еще лучший вкус, усилило специи, аромат, а потом домешала в конце кинзу и чеснок, для того это делается в конце, чтобы зелень и чеснок не заварились горячим маслом, а то получится кака :bad:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение лапатулька » Вт апр 27, 2010 6:43 pm

Galynka писал(а):я полила разогретое растительное масло

Кстати, отличная идея :good: , тоже так сделаю
А с кинзой я не в ладах :pardon:, поэтому буду брать что-нибудь укропно-петрушечное :)
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Вт апр 27, 2010 6:48 pm

лапатулька Ты тоже ее не уважаешь???? А здря :shock: :cry: , так вкуснее :pardon: , ну да ладно, ведь ее действительно не любят многие
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Хе из весенней редиски ( Корейский салат )

Вернуться в Азиатская кухня