Вонтоны с креветками

Модератор: Модераторы

Следующая

Вонтоны с креветками

Сообщение tusya » Вт фев 01, 2011 7:10 am

Здравствуйте :Yahoo!: , мои хорошие :friends: !!! Я опять c "узелками" притопала :P , на сей раз в стимере, или в пароварке :girl_pardon: , у кого чЁ есть :friends:
DSC03638.JPG
блиииин, столешницу надо срочно менять, надоела она мне чегойтА
Всё, что нарыла про происхождение вонтонов здесь ,так что много читать сегодня не придётся :friends: ... в одном рецепте :girl_haha: , потому, что я сегодня их два :mail1: накрапала :boast: . Ваще-та соус должен быть бонусом, но заяц , намазывая остатки под сальцЕ , взял с меня слово :x , что соус пойдёт отдельной темой . :secret: Но бонус я вам всёЖки притаранила - вонтонки в бульонке :vkusno: , да с разрезиком :girl_blush:
DSC03633.JPG
вонтонки в бульонке
Небольшое лирическое отступление :girl_blush: . Я не люблю замены типа красное бальное платье( у меня зелёные рейтузы с начёсом ), адаптирую рецепты очень близко к аутентичным, с максимальным сохранением вкусовой палитры,просто с учётом того, что не все продукты можно купить за пределами страны-хозяйки рецепта. Но получается очень-очень близко и вкусно :vkusno: . Сладость креветок оттеняет кислинка рисового уксуса, пряность имбиря дополняет остроту чеснока и перчика чили , соус подчёркивет все эти вкусы , так же , как и пряный бульон :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Такое буйство вкуса на языке :shock: :vkusno:
Эти вонтоны я готовила из обычного пельменного теста, которое я подсмотрела у Ирины LASTO4KA Ирочка, пасип большое :friends: , только я масла беру в два раза меньше, мне так больше нра его органолептические качества...сразу прошу прощения :girl_blush2: за все мелькнувшие страшные :scare: слова и за те, которые ещё прорвутся :hunter:
Приступим :friends: ?
тесто
0,5 ст.молока
0,5 ст.воды
четверть стакана растительного масла
1 яйцо
1 ч.л соли
муки 2-3 стакана
Не скажу, что вонтонное тесто не нра, или это нра больше, я просто как та мартышка :sarcastic: , хоть разорвись между "умная" :boast: и " красивая" :girl_crazy: , никак выбрать не могу, и потому готовлю то так, то так, а вы выбирайте сами :friends:
Для вонтонов
DSC03628.JPG

500 г сырых креветок а "чешую" вот так пристроить можно хорошо :girl_yes: Мармеллладка Иринка :friends: , ты прелесть :teddy:
белок яйца одного
соевый соус столовая ложка
рисовый уксус 1 столовая ложка или сухое белое вино 2 столовые ложки
имбирь одна-две чайных ложек мелкотёртого
зеленый лук пара столовых ложек
крахмал кукурузный можно заменить картофельным :girl_yes:
чеснок зубчик
перчик чили один мелкопочиканый
* Для вонтонки-в-бульонке :girl_haha: бульон сварим так , но имбиря советую побольше, с четверть спичечного коробка :girl_yes: . С креветками - самое то :good:
*Замесить тесто самое время , ведь ему ещё отдохнуть надо, кто ему бока намял не по-деЦЦЦки :acute: ? Но ведь всё это для пользы дела :girl_haha:
* Креветки почистить надо и нарезать "пятачками"
* Вмешать остальное по списку :rtfm:
DSC03629.JPG

*Вонтончики-узелочки лепятся просто - раскатываем, начинка в центр, края вверх, и сжать
DSC03631.JPG
раз-два-три
для "в бульонке" поменьше размерчик, для "в стимере" поболя :preved:
*Вот, теперь в стимер, иль в пароварку на 20 минуточек, или в бульонку, как здесь рассказывала
*Соус здесь
DSC03639.JPG
Попробуете :friends: :girl_pardon: :vkusno: :girl_blush: ?
Последний раз редактировалось tusya Вт фев 01, 2011 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Вт фев 01, 2011 7:40 am

ой, креветочки!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Вкуснятина, Наташик!!!!! :)) МОЛОДЕЦ!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Вт фев 01, 2011 9:35 am

Starov Ленчик, :friends: пасип, дорогая :daisy: , рада тебя видеть :Yahoo!: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Dafina » Вт фев 01, 2011 10:08 am

tusya Ой, какая вкуснятина - хочу хочу хочу!))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Вт фев 01, 2011 10:23 am

Dafina Ольчик :friends: , угощайся :wink: . Пасип :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 01, 2011 10:54 am

tusya ...предусмотрительно поела...в этот раз... :wink: :D
tusya писал(а):Попробуете?

:girl_yes: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Вт фев 01, 2011 11:24 am

Натуль, я, наверное, совсем тундра, но всё-таки: а креветки разве не розового цвета бывают? :girl_pardon: Просто я других не видела никогда...И еще: сырые креветки чистятся также, как сваренные? :girl_pardon:
Представляю, как прикалываются те, кто действительно часто готовит креветок! :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение 1957НС » Вт фев 01, 2011 11:26 am

Наташенька, СПАСИБО!!! Для меня твои рецепты просто искусство кулинарии, все неизвестные, потому очень интересные! :girl_yes: Праздничные! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: А их описание - одно удовольствие читать! :girl_in_love: :party2:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт фев 01, 2011 11:45 am

Наташенька, как же я люблю пельмешки с креветками! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У нас их тут тоже готовят :girl_yes: , вот такие. :wink: Надо будет теперь попробовать и "по-китайски" сделать. :) Спасибо тебе, что знакомишь нас с китайской кухней! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Вт фев 01, 2011 1:14 pm

МамусьВикусь писал(а):предусмотрительно поела...в этот раз...

:friends: Викулька :lol: , какая предусмотрительная :good: .
Angel M писал(а):креветки разве не розового цвета бывают?

Машунь :friends: , они варёные розовые :girl_yes: , а сырые - зеленовато-серенькие. Ну как раки :girl_pardon: .Для вонтончиков лучше сырые брать, ну на крайний случай, если нет, а очень хоцца, то и варёные сойдут :don:
Angel M писал(а):Представляю, как прикалываются
Мы им :acute: , чтобы не смели смеяться над хорошим человечком :friends:

1957НС писал(а):описание - одно удовольствие читать!

:friends: Наташенька, :wink: заходи :read: .
DolceVita писал(а):У нас их тут тоже готовят , вот такие.

Машунь :friends: , видела :girl_yes: , пасибу говорила :girl_blush: , в планах испробовать :girl_yes: .
Девочки :friends: , милые :friends: , спасибо вам большое :daisy: :daisy: :daisy: , рада вас видеть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lisunka » Вт фев 01, 2011 2:30 pm

Наташа ты прелесть,читать твои рецепты одно удовольствие.СПАСИБО БОЛьШОЕ забираю в закладки. :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Darsi » Вт фев 01, 2011 3:10 pm

Вот она, моя красавица :kiss3: , опять с вкусняшками... Ночей не спит, всё готовит :skalka:, всё чего-то экзотичссское :mamba: ...Натусечка, ты мой идейный вдохновитель :friends: , ща я в отпуске, хоть тресну, вонтоны приготовлю! :secret: Где взяла сырых креветок :girl_prepare_fish: ?!
Аватара пользователя
Darsi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александра

Сообщение tusya » Вт фев 01, 2011 3:20 pm

Lisunka Лизочек :friends: , спасибо, дорогая :daisy:
Darsi Сашенька :friends: , ну , засмущчала :girl_blush2: :girl_blush: .Спасибо тебе, милая :daisy:
Darsi писал(а):Ночей не спит

:roll: Спит-спит :girl_yes: , заяц блюдёт :girl_haha: , чтобы не перенапрягалась :D .
Darsi писал(а):вонтоны приготовлю!

Уж не на днюху ли :wink: ?
Darsi писал(а):Где взяла сырых креветок

:secret: На оптовке на Выселковой
:girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение NatalieC » Вт фев 01, 2011 3:48 pm

Натусь, твоих рецептов прям сидишь и ждёшь.... :vyazka: как продолжение сериала....:big_boss: :big_boss: "Занимательная кулинария" (для взрослых :crazy: :crazy: ) Ох, вонтонки с креветками, это дело! Как всегда большие вам пасибы за развлечения и за вкусности! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение tusya » Вт фев 01, 2011 3:57 pm

Angel M писал(а):сырые креветки чистятся также, как сваренные?

:scare: Мааааш :friends: , забыла :sorry: ответить :dash3: .Исправляюсь :boast: . Так-же, даже легче мне показалось :girl_yes:
NatalieC Натусечка :friends: , рада тебя видеть :Yahoo!: . Спасибо :daisy: тебе, милая :girl_blush:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Следующая

Вонтоны с креветками

Вернуться в Китайская кухня