Перец острый по- мексикански

Модератор: Модераторы

Перец острый по- мексикански

Сообщение bygel » Чт фев 12, 2009 11:58 pm

П е р е ц о с т р ы й п о м е к с и к а н с к и

Эту приправу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Вкусовые рецепторы быстро привыкают к остроте этого блюда. Через некоторое время после систематического употребления приправы, вы будете употреблять её в тех же количествах, как и сладкий перец. Регулярное употребление этого кушанья, является прекрасной профилактикой желудочно-кишечных заболеваний, уничтожает гнилостные процессы в желудке и кишечнике. Достаточно сказать, что жителям Индии, Южной Америки, Юго-Восточной Азии неизвестны такие заболевания как дисбактериозы, гастриты и язвы, т.к. пряности способствуют быстрой эвакуации пищи их желудочно-кишечного тракта, предотвращая её гниение, обусловленное длительной её задержкой в желудке.
Алкалоид капсаицын надёжно защищает сосуды от холестериновых наслоений, разжижает кровь, предупреждая сердечно-сосудистые и простудные заболевания, возвращает молодость. Этому же способствует содержащийся в чесноке аллицин, который, кроме того, является сильными антиканцерогенным веществом.
Любители свининки могут не расстраиваться, поскольку полинасыщенные жирные кислоты под влиянием активных веществ чеснока, перца и других пряностей связываются ферментами печени и желудка и выводятся через печень, не накапливаясь в организме.
Необходимо иметь ввиду, что при приготовлении приправы, нельзя прикасаться руками к лицу и тем более слизистым оболочкам, во избежание их раздражений.
Ингридиенты: перец средне острый (желательно сортов Великан, Бараний Рог), чеснок 1 большая головка, 2 лавровых листа, 1 ч.л. майорана , 4 плодика кардамона , ¼ части мускатного ореха, 1 ч.л горчицы зерновой белой, 2 листа чёрной смородины, 5 листов вишни, веточка иссопа, 4 листика базилика, 3 гвоздики, 3 горошка душистого перца. 1 веточка петрушки, зонтик укропа, лист хрена.
Приготовление: Перец перебрать, обрезать черенки, тщательно помыть в горячей воде.
Приготовить маринад, для чего: Вскипятить 1 л. воды, куда добавить 1 ч.л. соли, 120 гр. 9%-го уксуса, 150 гр. сахара. Вообще-то я пробую готовый маринад на баланс уксуса и сахара.
На дно чистой банки уложить ингредиенты, при этом три зубка чеснока раздавить через чесночницу, перец пробаланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу же в дуршлаге охладить холодной водой, уложить его в банку, залить кипящим маринадом,орить крышкой.
Банку остудить при комнатной температуре. Употреблять можно через 2 недели. Рекомендуется со свининой, курицей в сочетании с отварным или тушёным картофелем. Маринад можно использовать для заправки салатов и с различными мясными деликатесами (шашлыки, и т.д.) в виде соуса. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
bygel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор

Сообщение Елена » Пт фев 13, 2009 12:41 am

спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Перец острый по- мексикански

Вернуться в Азиатская кухня