Кранч с мясом от Мики Шемо

Модератор: Модераторы

Кранч с мясом от Мики Шемо

Сообщение Gveret » Сб фев 06, 2021 12:58 am

rsz_1кранч-мясн1.jpg


Мики Шемо замечательный израильский кондитер.
Книги с его рецептами раскупаются мгновенно.

Рецепт дан на 3 кранча ,я пекла два - один нам,
другой дочке .Соответственные пропорции
Продукты на 3 кранча :
- 840 гр просеянной муки,
- 35 гр свежих(12 гр сухих)дрожжей,
- 150 гр сахара,
- 3 больших яйца,
- 240 мл воды тёплой,
- 150 гр мягкого маргарин),
- 1 чайная ложка соли,
- яйцо для смазки.
Приготовление теста.
1. Насадка - крюк.
2. В миску миксера положить дрожжи,просеять всю муку,
сахар для сладкого кранча все 100 гр,для мясного я положила
2 столовые ложки и на маленькой скорости перемешать.
3. В центре сделать ямку и вылить туда яйца,для мясных кранчей тёплую воду,
так как кошер.
4. Взбивать 5 минут. Потом добавить мягкий маргарин по кусочку
и всыпать соль. Мешать ещё 5 минут.
5. Тесто липкое. Большую миску смазать маслом и с помощью
лопатки переложить тесто . Накрыть плёнкой и на всю ночь
поставить в холодильник.
У меня через час тесто выскочило из миски и я его переложила
в пластиковый мешок.Утром делаем начинку .
Начинка для мясного кранча
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 кг куриных потрошков(сердечки,желудочки,печёнка),
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки,
- 2 крутых яйца,
- специи по своему усмотрению,
- соль ,чёрный перец по вкусу
Приготовление начинки.
1. Очищаем лук и морковь.Морковь натираем на крупной тёрке,
лук шинкуем .
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим лук
до прозрачности.Добавляем морковь,перемешиваем,тушим 5 мину.
3. Потрошки отвариваем в подсоленной воде и прокручиваем на мясорубке.
4. Фарш добавляем к овощам,перемешиваем и тушим 5 минут,
солим,перчим по вкусу,специи тоже по усмотрению.
5. Крутые яйца разминаем вилкой,добавляем к начинке,перемешиваем
и охлаждаем всё.
Делаем кранчи.
1. Вынимаем из холодильника тесто. Оно потрясающее для
любых пирогов. Делим на три (2) части .Один кусок в работу ,
другие в холод.
2. Стол посыпаем мукой и раскатываем каждую часть в пласт 35*25 см
величиной,толщиной в 0,5 см . Раскатывается замечательно .
3. Раскладываем начинку и сворачиваем рулетом .
Чуть прижимаем ,чтоб рулет стал немного плоским.
4. Острым ножом разрезаем рулет по середине вдоль,отступив 2 см от
одного конца. И сворачиваем в косу из двух частей,при этом
выворачиваем начинкой наружу. Кладём в форму ,смазанную маслом.
Я ещё прокладываю бумагой. Так и остальные.
Накрываем полотенцем на 30 минут.
5. Смазываем взбитым яйцом .
Духовка нагрета до 170 гр .Печь 35 миннут.
------------------------------------------------
У меня один кранч был сплетен косой,второй оставила рулетом.
Вложения
rsz_кранч-мясн2.jpg
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Кранч с мясом от Мики Шемо

Вернуться в Еврейская кухня