Нут - 100 г
Лимонный сок - 10 мл
Оливковое масло - 20 мл
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тхина (тахина, тахини) - 40 г
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (можно добавить жидкость в которой варился нут до более жидкой консистенции.
6. Добавить лимонный сок, паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Тхину можно приготовить по
этому рецепту