Из книги "Готовим к Рош-ха-Шана" Данит Саломон
Состав продуктов :- курица выпотрошенная ,вымытая и высушенная,
- две столовые ложки жидкого меда,
- две столовые ложки гранатового сиропа,
(можно заменить соком граната),
- соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку,кумин,
- 3-4 зубчика чеснока (выжать),
- 1 лимон с кожурой,
- 2 яблока.
Приготовление.1. Курицу почистить,вымыть,поставить
на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла.
2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым
сиропом(соком),солью,попробовать на вкус,
если надо добавить соль. Всыпать специи и
чеснок.Перемешать.
3. Смазать этой смесью курицу сверху и
внутри.Поставить в миске закрытой плёнкой
на 2-12 часов мариноваться.
4. Нарезать дольками лимон и яблоки.
Туго набить брюшко курицы.
Скрепить зубочистками дырки.
5. Запекать на противне,поливая соком ,
который будет выделяться .
Я запекаю в рукаве ,так как трудно мыть духовку
и курица более сочная получается.
6. Печь 1 час.
------------------------------------
Единственно,у меня не получается красиво нарезать
готовую горячую курицу.