Маринованные бурые помидоры фаршированные чесноком и зеленью
Описание: Замариновала фаршированные бурые помидоры.
Помидоры получились пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло - сладко - соленные. Моя семья не выдержала и через два дня стала их есть.. Этот рецепт дала мне моя мама.. Попробуйте, вам понравятся.
Ингредиенты:
Помидоры бурые — 12 шт
Чеснок — 16 зуб.
Укроп и петрушка — 1 пуч.
Вода — 3 л
Перец острый красный засушенный
Перец горошком душистый — 10 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Уксус (5-6%) — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2-3 ст. л.
Горчица в зернах (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.
Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.
Зелень моем, чеснок чистим, моем.
Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.
Воду ставим на огонь. Берем помидор.
Делаем насечку на помидоре.
Половинку чеснока затолкаем в помидор.
Потом зелень.
И опять половинку чеснока.