Кавырма

Модератор: Модераторы

Кавырма

Сообщение maestros » Пт апр 24, 2009 11:23 am

Изображение берем 1 кг свинины нарезаем небольшими кусочками обжареваем в подсолнечном масле ,пока мясо жарится нарезаем лук 3 головки,2 красных перца и добавляем к мясу добавляем соль и продолжаем жарить до готовности в конце добавляем томатный соус и щепотку сахара ,черный перец и зелень тушим еще 10 мин. и снимаем с огня.Все выкладываем в блюдо трем сверху голандский сыр, а со всех сторон выкладываем картошку фри и сразу подаем к столу .Приятного апетита :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Leonya » Пт апр 24, 2009 11:41 am

М-м-м, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: А почему такое название "Кавырма" ? :girl_blush:
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение maestros » Пт апр 24, 2009 12:54 pm

Чесно говоря и я незнаю ,так называют ето блюдо здесь в Болгарии :girl_yes:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пт апр 24, 2009 3:32 pm

maestros
Представляю,как вкусненько!!! :vkusno: :good: Таня,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение travnikova_ss » Пт апр 24, 2009 6:42 pm

Вкусно должно быть :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленушка » Пт апр 24, 2009 6:44 pm

maestros
Мясо с карофелем да сыром вкусно!!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 24, 2009 7:17 pm

спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Sevush » Пт май 15, 2009 3:50 pm

Leonya писал(а):М-м-м, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: А почему такое название "Кавырма" ? :girl_blush:


Cлово "кавырма" турецкого происхождения,означает "жареное мясо". И у нас есть такое блюдо и тоже называется "ковурма"
Аватара пользователя
Sevush
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Азербайджан Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Sevda

Сообщение emo vasilev » Вс дек 05, 2010 11:13 pm

Вот как я готовлю кавырма


Свинина, маринованный перец и лук-порей

Изображение

Нарежьте мясо

Изображение

Поместите его в кастрюлю с маслом

Изображение

Мясо должно получить такой цвет, затем удалите из кастрюли

Изображение

Перец и лук вырезать и положить в кастрюлю

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как только овощи станут мягкими добавить мясо

Изображение

Изображение

Вот и все


Изображение


Изображение

nyamnyamkina, mariposa (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил

Сообщение nyamnyamkina » Вс дек 05, 2010 11:26 pm

Супер! Хочу приготовить, ну очень аппетитно смотрится!
Скажите, а можно использовать в качестве маринованного перца лечо?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение emo vasilev » Вс дек 05, 2010 11:57 pm

Можно, конечно ! :wink:
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил


Кавырма

Вернуться в Болгарская кухня