Вот такое милое звучание. Звучит так же нежно, как и сама закуска. Запеченные кабачки, фаршированные яйцами, брынзой и сыром. Необыкновенно легкое и вкусное блюдо! Рецепт с кулинарного блога "Жизнь в Болгарии".
Делала половину нормы и пожалела, очень вкусно!
Рецепт от автора, фото и комментарии мои.
Необходимые продукты на 2 персоны
2 кабачка,
2 яйца,
50 г брынзы,
50 г сыра,
1-2 столовые ложки сметаны - заменила на натуральный йогурт,
1 стебель зеленого чеснока - не было, добавила маленькую дольку обычного чеснока,
1 стебелек зеленого лука - не добавляла,
укроп, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть молодые кабачки, разрезать вдоль и очистить, как лодочки , положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Не люблю вареные кабачки. поэтому я просто смазала кабачок растительным маслом и быстро обжарила на сковороде.
В миске смешать слегка взбитые яйца, тертую брынзу и тертый сыр.
Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп и перец и сметану.
Полученной смесью наполняем наши лодочки.
Положить на противень, добавить туда немного бульона, в котором варились кабачки (не добавляла ничего, кабачки еще и сока немного выделили на противень).
Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
Для соуса приготовила заправку из йогурта по-болгарски
Приятного аппетита!