Сарми (болгарские голубцы)

Модератор: Модераторы

Сарми (болгарские голубцы)

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 07, 2015 7:35 pm

Привет!

Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы.... :girl_pardon: Но.... Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные. :vkusno: И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно. :girl_yes:
Рекомендую :friends:

DSCN0608.jpg



Состав:
телятина - 500г
свинина - 300г
лук зеленый - 1 пучок
рис - 1/2 стакана
йогурт - 1 стакан
листья капустные
масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.


Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо (признаюсь, было лень, поэтому использовала обычный фарш), рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
(Ну как то это мне показалось слишком мелко :pardon: , поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша).
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

DSCN0606.jpg


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (07 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Вс авг 09, 2015 7:09 pm

Интересно, но в томате мне все же как то привычнее голубцы :D
DSC08836.JPG

Мяту не добавила ... кончилась :girl_pardon:

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 09, 2015 9:03 pm

Kontik писал(а):но в томате мне все же как то привычнее голубцы

:girl_pardon: и для меня тоже :girl_yes:

Танюша, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:44 pm

очень понравились :vkusno:

9f9bfb41c5eb5e22218bb4f4fa541b0c.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 6:10 am

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Сарми (болгарские голубцы)

Вернуться в Болгарская кухня