Привет!
Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы.... Но.... Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные. И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно.
Рекомендую
Состав:
телятина - 500г
свинина - 300г
лук зеленый - 1 пучок
рис - 1/2 стакана
йогурт - 1 стакан
листья капустные
масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо (признаюсь, было лень, поэтому использовала обычный фарш), рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
(Ну как то это мне показалось слишком мелко , поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша).
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
Приятного аппетита!