Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно!
Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.
Состав:
100 г брынзы
4 яйца
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
петрушка
молотый перец
масло
соль
Приготовление:
1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.
3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.
5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.
6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.
7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.
8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.
9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.
Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.
Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее.
В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.
Приятного аппетита!