Банница

Модератор: Модераторы

Банница

Сообщение maestros » Пн сен 22, 2008 4:31 pm

Привет дорогие форумчанки спешу поделится рецептом баници сначала вот вам рецепт теста : 600гр.муки,1ст.л.уксуса,1ч.л.соли,300мл.води замесить среде-твердое тесто дать ему постоять 15-20 мин,после чего разделить на 12 шариков ,каждий шарик посипать мукой и раскативать очень тонко дать раскатаним листам немнога подсохнуть :sun_bespectacled:

вот таких 12 тонких листов у вас должно получится перед тем как ви приступите к приготовлению баници

Итак тесто готово можно приступать на каждий лист по очереди равномерно распределяем бринзу/всего понадобится500-600гр/ я тру на терке так удобнее

потом каждий лист заворачиваю рулетом
Изображение
потом из рулета делаю тако вот кружок
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение maestros » Пн сен 22, 2008 4:45 pm

етот кружок називается маленькая баница ,в смазанний подсолнечним маслом протвень викладиваем ети маленькие баници чтоби получить одну большуюИзображение ну а теперь приступим к приготовлению соуса для нашей баници нам понадобится:250гр.сметани,400гр.натурального йогурта,150мл.молока,3 яйца все ингредиенти хорошо взбить до получения однообразной масси,етой смесью заливаем нашу баницу и отправляем в духовку Изображение печем до темно золотистого цветаИзображение Приятного апетита!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пн сен 22, 2008 11:03 pm

maestros
Супер!!! :good: Танечка,огромное спасибо за рецептик с таким подробным описанием!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:В ближайшее время попробую приготовить!!!Надеюсь,что получится,и я смогу порадовать своего мужа!!!
У меня вопрос:а чем можно заменить натуральный йогурт в соусе?
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maestros » Вт сен 23, 2008 8:17 am

Йогурт можно заменить кислим молоком только незнаю продается ли у вас такое,а если нету попробуй кефир но погуще :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Вт окт 07, 2008 9:19 am

maestros
Татьяна,готовила баницу по твоему рецепту.Нам очень понравилось!!! :good: :vkusno:
Спасибо тебе огромное за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gveret » Чт янв 29, 2009 12:17 am

Ела банницу в Болгарии. Только там не рулетиками,
слоями. Очень вкусно. А еще там ела кисло мляко -
это простокваша из не снятого молока. Супер !
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Паника » Пт мар 13, 2009 11:21 pm

Танечка у тебя супер-банница!!! :vkusno:
А у меня всё намного проще.
Берём армянский лаваш , 4 ст. л. сметаны , 3 яйца , грузинский сыр - домашний ( он внешне похож на адыгейский,
но не такой солёный как сулугуни) грамм этог 700, 50 гр. сливочного масла.
Яйца смешиваем со сметаной. Разворачиваем лаваш и смазываем получившейся смесью. Сыр поверх смеси
натираем на крупной тёрке, сверху ложим ещё один лаваш и всё повторяем. Выравниваем края лавашей и начинаем
скручивать в рулет. Банницу укладываем в форму для выпечки , предварительно смазанную. Сверху обмазываем
оставшейсю смесью из яиц и сметаны ,сливочное масло.Выпекать 30 мин. при темпер. 160.
Вот такое у нас болгарское блюдо из армянских лавашей и грузинского сыра , а кушаем в России!
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение csillag » Вт мар 17, 2009 12:48 pm

ой ой!! как же раскатать тесто до "папирусной бумаги"? неужели получится? :shock: как хочется попробовать :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение bastet » Ср апр 22, 2009 1:37 pm

:Bravo: вау!!!!! спасибо за рецепт!!!!!!
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Еленушка » Ср апр 22, 2009 1:40 pm

maestros
Да ну молодец!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт авг 21, 2009 12:34 pm

какая штука :vkusno: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение maestros » Вт авг 25, 2009 2:40 am

пожалуйста заходите девочки всегда вам рада :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dosha » Вт авг 25, 2009 12:36 pm

а я забыла здесь отписаться......... :cry: простите меня :oops: Исправляюсь
IMG_1319.JPG
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maestros » Вт сен 15, 2009 2:47 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good:Оль класная баница у тебя получилась :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вт сен 15, 2009 7:38 am

Танюша рецептик вообще клад!!! Супер!! А тесто высший пилотаж, так его раскатать %)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Банница

Вернуться в Болгарская кухня