Квашеная капуста с фаршем и рисом

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста с фаршем и рисом

Сообщение emo vasilev » Вс ноя 07, 2010 8:47 pm

Привет! Прежде всего хочу извиниться за мой плохой русский, но я никогда не был хороший школьник :oops:

Позвольте мне представить вам этот старый болгарский рецепт
Что вам нужно -
капуста квашеная
лук-порей,
мясной фарш,
рис,
чабер,
перец.

Изображение


Режем квашеной капустой
Изображение


Подливаем масла в сковороде и добавляем квашеной капустой
Изображение

Добавляем чабер -
Изображение

Смешаем все хорошо -
Изображение

Подливаем масла в сковороде и добавляем луком и фаршом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и рисом
Изображение

Изображение


Добавляем немного воды, соотношение должно быть 1 часть риса, 3 части воды
Изображение

красной перец -
Изображение

Полагаем все в кастрюлю
Изображение

Изображение

Добавляем вода -

Изображение

Полагаем в духовку и запекаем 30 - 40 мин.
Изображение

Bon Appetit

Изображение

VikaSN, zemlynitka, MKbubamara, Aniutik, mama_Olik, lynx, Старов, Persik 1, Dosha, bruhova (12 Feb 2011), echeka79 (15 Nov 2012), Maro_S (20 Aug 2015)
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил

Фото-отчеты

Сообщение AcooLa » Вс ноя 07, 2010 9:12 pm

браво!!!)) очень вкусно! спасибо за рецепт!!! :vkusno:
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:16 pm

Спасибо! Очень интересный рецепт!
Такой вопрос: в сковороде нужно тушить, пока не станет воды? Или сколько?
И еще: сколько воды доливать в кастрюлю, когда переложим туда смесь?
Я подобные блюда очень люблю, моя бабушка когда-то в печи такое готовила :)
Последний раз редактировалось VikaSN Вс ноя 07, 2010 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

sw-pil (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение emo vasilev » Вс ноя 07, 2010 10:28 pm

В сковороде добавляем 1 часть вода ,готовим 2-3 мин . В кастрюлю - 2 части !
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:31 pm

emo vasilev писал(а):В сковороде добавляем 1 часть вода ,готовим 2-3 мин . В кастрюлю - 2 части !

Спасибо! Приготовлю на неделе :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm

Забыла написать. Емил, пишите в рецепте, пожалуйста, количество нужных для блюда ингредиентов. У нас на форуме есть и неопытные хозяюшки, им без точных указаний будет сложно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Вс ноя 07, 2010 10:43 pm

emo vasilev Здравствуйте,Емил! с дебютом!!Спасибо за рецепт!

Очень правильное замечание
VikaSN писал(а):пишите в рецепте, пожалуйста, количество нужных для блюда ингредиентов.



emo vasilev писал(а):чабер,

я так понимаю-это чабрец? или что-то другое?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:51 pm

Елена писал(а):я так понимаю-это чабрец? или что-то другое?

Нет, это другая трава. Но похоже на чабрец (тимьян).

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вс ноя 07, 2010 11:59 pm

emo vasilev спасибо за рецепт, очень интересное блюдо :good: .
Вопрос: фарш можно брать любой или.... :girl_blush: есть предпочтения конкретно какому нибудь виду.
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 08, 2010 6:11 am

Должно быть вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение csillag » Пн ноя 08, 2010 2:59 pm

ой как здорово!!!люблю запеканки,тем более болгарские,что то в Венгрии похожее есть,только слоями укладывают,фарш в середине,а квашенная капуста в первом слое и в последнем и тоже паприку добавляем,спасибо большое!!!
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение emo vasilev » Пн ноя 08, 2010 9:30 pm

VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm

Забыла написать. Емил, пишите в рецепте, пожалуйста, количество нужных для блюда ингредиентов. У нас на форуме есть и неопытные хозяюшки, им без точных указаний будет сложно


Вы можете добавить больше или меньше того, что вы хотите, нет точных пропорций

Елена » Вс ноя 07, 2010 10:43 pm


я так понимаю-это чабрец? или что-то другое?


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80


Magij » Вс ноя 07, 2010 11:59 pm
Вопрос: фарш можно брать любой или.... есть предпочтения конкретно какому нибудь виду.



Может быть использован любой.
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил

Сообщение VikaSN » Пн ноя 08, 2010 9:32 pm

emo vasilev писал(а):Вы можете добавить больше или меньше того, что вы хотите, нет точных пропорций

Так и сделала. В духовке уже :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пн ноя 08, 2010 10:03 pm

Спасибо! Очень вкусно! Мой фотоотчет :)

Запіканка із рису, фаршу та квашеної капусти.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение emo vasilev » Пн ноя 08, 2010 10:19 pm

Красота ! :wink:
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил


Квашеная капуста с фаршем и рисом

Вернуться в Болгарская кухня



cron