Если вы любитель морепродуктов,в частности каракатицы(сепии),то вам сюда на огонёк

Одно из любимых блюд римлян - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском. Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно.
Приступим!
Нам потребуется:
500-700 г каракатицы свежей или замороженной,
200 г замороженного горошка,
1-2 спелых помидора,
100 мл белого сухого вина,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
соль,перец,зелень петрушки по вкусу.
Вот наша красотка!
Очищаем,снимаем все плёночки и нарезаем кусочками .
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем сепию и обжариваем на большом огне минут 5-7.
Убавляем огонь до среднего и добавляем вино. даём покипеть минут пять чтобы впарился алкоголь,и накрываем крышкой.Тушим ещё минут 10.
Добавляем горошек и помидоры,с заранее снятой кожицей и порезанные мелко.тушим ещё минут 15,но без крышки!Иначе будет много жидкости.
Если ваши каракатицы поменьше,то соответственно,потребуется меньше времени и для приготовления.
Если у вас много образовалось жидкости при тушении,то можно развести 1 ч л крахмала в небольшом колличестве воды и загустить соус.
Солим и перчим по вкусу.Когда наше блюдо готово,"притрушиваем" мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подаём с гарниром и хорошим настроением!