Le seppie con i piselli -каракатица с горошком

Модератор: Модераторы

Le seppie con i piselli -каракатица с горошком

Сообщение lanita69 » Вс сен 11, 2016 11:43 pm

Доброго настроения!
Если вы любитель морепродуктов,в частности каракатицы(сепии),то вам сюда на огонёк :wink: !
Одно из любимых блюд римлян - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском. Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно.
DSC_0735.jpg

Приступим!
Нам потребуется:
500-700 г каракатицы свежей или замороженной,
200 г замороженного горошка,
1-2 спелых помидора,
100 мл белого сухого вина,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
соль,перец,зелень петрушки по вкусу.
Вот наша красотка!
DSC_0718.jpg

Очищаем,снимаем все плёночки и нарезаем кусочками .
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем сепию и обжариваем на большом огне минут 5-7.
Убавляем огонь до среднего и добавляем вино.
DSC_0725.jpg
даём покипеть минут пять чтобы впарился алкоголь,и накрываем крышкой.Тушим ещё минут 10.
Добавляем горошек и помидоры,с заранее снятой кожицей и порезанные мелко.тушим ещё минут 15,но без крышки!Иначе будет много жидкости.
DSC_0726.jpg

Если ваши каракатицы поменьше,то соответственно,потребуется меньше времени и для приготовления.
Если у вас много образовалось жидкости при тушении,то можно развести 1 ч л крахмала в небольшом колличестве воды и загустить соус.
Солим и перчим по вкусу.Когда наше блюдо готово,"притрушиваем" мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подаём с гарниром и хорошим настроением!
DSC_0738.jpg

DolceVita (12 Sep 2016), леночек_2013 (13 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 21, 2016 9:02 pm

lanita69 Света, а щупальца ты выбрасываешь? :girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср сен 21, 2016 9:25 pm

МамусьВикусь писал(а):Света, а щупальца ты выбрасываешь?

Нет!Хорошо мою,убираю жесткую часть там где "коготь".Они вкусные :good:

МамусьВикусь (21 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 21, 2016 9:45 pm

lanita69 Светик, у меня много раз песок был. Не вымыть. Это просто нереально. как я не старалась. Я знаю что вкусные. Вопрос как их так вымыть, чтоб без песка были?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт сен 23, 2016 3:54 pm

МамусьВикусь писал(а):Вопрос как их так вымыть, чтоб без песка были?

Попробуй замочить их в воде холодной с лимонным соком,а потом хорошо пальцами пройдись под проточной водой.Я часто сепию чищу,у меня все хорошо.

МамусьВикусь (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Le seppie con i piselli -каракатица с горошком

Вернуться в Итальянская кухня