Одна из тем форума в этом разделе уже содержит подобный рецепт. Но возможно его модификация будет кому-то интересна, тем более, что получилось вкусно:)
Вообще-то я ела такую пасту с широкой лапшой Тальателле, но нигде в ближайших магазинах ее не нашла, поэтому заменила ее итальянскими спагетти из твердых сортов пшеницы, которые покупала уже не раз.
Требуются следующие составляющие:
1. большой пучок базилика
2. 3 зубчика чеснока
3 100 мл оливкового масла
4. 30 г. семян кедровых орехов
5. Лапша Тальателле( или ее варианты)
6. 50-70 г. свежетертого пармезанского сыра.
1)Листочки базилика промыть, хорошо высушить и отшипнуть от стеблей. Зубчики чеснока почистить и крупно нарубить.
2)Листочки базилика, чеснок, соль и несколько капель оливкового масла измельчить в блендере, постепенно добавляя оливковое масло, до получения пюре.
3)Кедровые орешки обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем растереть с пюре из базилика и оставшимся оливковым маслом.
4)В это же время отварить лапшу.
5) Соус Песто перемешать с сыром Пармезан.
6)В получившийся соус добавить несколько столовых ложек отвара от лапши, довести до желаемой консистенции.
7)Отцеженную лапшу перемешать с соусом Песто на теплом блюде.