Мешуа Mesc-iua

Модератор: Модераторы

Мешуа Mesc-iua

Сообщение Buchy » Пт июл 24, 2015 4:29 pm

Мешуа - это один из древнейших супов области Лигурия в Италии. Считается, что рецепт восходит к временам сарацинов.
Блюдо очень питательное, согревающее и самобытное

untitled_22.07.15_012.jpg

Ингредиенты на 3 порции:
100 г сухой фасоли
100 г нута
100 г полбы (спельты)
оливковое масло Extra Virgin
соль, перец по вкусу

... и делаем

Замочите в воде на 8-12 часов фасоль, нут и полбу, каждый компонент в своей емкости.
Затем промойте, всыпьте в кастрюлю, налейте 750 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 2 часов.
Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте и подавайте.

galchona (24 Jul 2015), LenaN (24 Jul 2015), ttchegolskaya (25 Jul 2015), Маримьяна (25 Jul 2015), 1957НС (27 Jul 2015), Татьяна Онер (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ttchegolskaya » Сб июл 25, 2015 8:21 am

Отличный супчик. Обязательно сделаю :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Buchy » Пт июл 31, 2015 12:05 am

ttchegolskaya писал(а):Отличный супчик. Обязательно сделаю

Надеюсь, что понравится :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Вс авг 02, 2015 5:16 pm

и мне нравится.Надо полбу купить и отпробую :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Вт авг 04, 2015 7:30 pm

svetlanka30 писал(а):и мне нравится.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Чт авг 13, 2015 12:27 pm

купила полбу, а на коробке стоит что с момента закипения варить надо минут 12-15. Как быть? :oops: :oops:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 2:19 pm

svetlanka30 писал(а):купила полбу, а на коробке стоит что с момента закипения варить надо минут 12-15

И на моей полбе так же написано. Но при длительном тушении она не разварилась у меня.
Если хочешь, то можешь ее добавить уже в конце :girl_yes:

svetlanka30 (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Пт авг 14, 2015 6:17 pm

Ура....тогда буду пробовать,уже все купила. Так ты её замачивала тоже?
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 8:06 pm

svetlanka30 писал(а):Так ты её замачивала тоже?

Ага, решила не отступать от рецепта.

svetlanka30 (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Пт авг 14, 2015 9:29 pm

Спасибо :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 9:51 pm

svetlanka30 писал(а):Спасибо

:friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Пн авг 24, 2015 10:18 am

У меня полба развалилась полностью и это после часа готовки. Посмотрим что выйдет по окончанию времени :oops:

вкусно вышло :Bravo: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Пн авг 24, 2015 7:30 pm

svetlanka30 писал(а):У меня полба развалилась полностью и это после часа готовки.

Ого! Что ж это за полба такая? Видимо, в твоем случае, действительно нужно по инструкции на упаковке действовать.
svetlanka30 писал(а):вкусно вышло

Ну это самое главное :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Мешуа Mesc-iua

Вернуться в Итальянская кухня