Карбонаде - говядина в красном вине

Модератор: Модераторы

Карбонаде - говядина в красном вине

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 4:18 pm

Carbonade valdostana - традиционное второе блюдо долины Аоста. Название происходит от слова "carbone" - уголь, за счет цвета, который мясо приобретает в конце готовки.
Карбонаде.jpg

Ингредиенты (4 порции):
    800 г не жирной говядины
    1 крупная луковица
    100 г панчетты (опционально)
    мука
    50 г сливочного масла
    1/2 л красного вина
Для засолки (опционально):
    соль, перец, мускатный орех, корица, лавровый лист, можжевельник
Приготовление:
Есть три варианта мяса для этого блюда. Во-первых, можно взять готовое "карне саладе" - соленое мясо. Во-вторых, можно просто выбрать свежее мясо и из него готовить. И в-третьих, можно это свежее мясо заранее засолить, для этого сухое порезанное мясо смешивается со специями и убирается в холодильник в герметичной посуде минимум на три дня.

Мясо режем на кусочки не меньше 1х1х5 см. Обваливаем в муке.

Лук мелко рубим.

На сковороде разогреваем сливочное масло и на слабом огне доводим до прозрачности лук с панчеттой (если добавляете).

Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем постоянно помешивая кусочки мяса. Если мясо не засоленное, добавляем специи.

Вливаем вино и тушим на средне-слабом огне минут 40-60. Мясо должно получится очень мягким, а соус увариться.

В качестве гарнира идеально подойдет полента. Приятного аппетита!

Inucik (21 Oct 2014), toster (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Maiaka » Пн окт 20, 2014 5:40 pm

Очень аппетитно! Спасибо!
Вот только не знаю что такое панчетта...И если мясо заранее не засаливать, то специи потом брать те же, что и для засолки?
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 6:05 pm

Maiaka, да специи те же, и по вкусу!
Панчетта - разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Maiaka » Вт окт 21, 2014 12:02 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение куколка2900 » Сб ноя 15, 2014 1:27 pm

Юля мясо ооочень вкусное :good: :vkusno: нежно-сочное :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я только делала на домашнем сладком вишнёвом вине =@
спасибо за рецик :friends:

Карбонаде - говядина в красном вине.jpg

Nayt (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Сб ноя 15, 2014 5:41 pm

куколка2900, здорово, что понравилось, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение toster » Вс мар 29, 2015 12:37 pm

Так выглядит аппетитно. Надо добраться до плиты и сварганить чего-нибудь из мяса.
А рецепт интересный. :daisy:

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
toster
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 мар 2015
Откуда: Ленинградская область, Тосно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Роман

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 4:16 pm

Юля, спасибо, вкусно! Только я с вином обшиблась, в следующий раз возьму полусухое! Брала прям спецом итальянское.
20160901_172538.jpg

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение -одуванчик- » Пт сен 16, 2016 1:12 pm

мне очень понравилась, делала тоже с полентой, но пожиже
Вложения
DSC_1679.JPG

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 11:21 pm

Очень вкусно получилось, спасибо! :daisy:
Вложения
DSC_0480.JPG

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Вс окт 30, 2016 2:24 pm

runata -одуванчик- Юляка рада, что понравилось, спасибо за красивые отчеты :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Карбонаде - говядина в красном вине

Вернуться в Итальянская кухня



cron