Лепешки Пиадина романьола
500 г муки
80 г свиного жира
50 мл оливкового масла Virgen Extra
1 чайная ложка соли
100 мл воды
100 мл молока
Муку растереть с жиром, затем добавить оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 8 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 25-28 см и толщиной 2 мм. Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.
Подавать лепешки-пиадины горячими с начинкой на свой вкус – вареная колбаса (mortadella), ветчина, сыр, копченая красная рыба, овощи (зеленый салат).
Очень вкусно!