Итальянские лепешки Piadina romagnola

Модератор: Модераторы

Итальянские лепешки Piadina romagnola

Сообщение Mietta » Пт ноя 07, 2008 4:30 am

Лепешки Пиадина романьола

500 г муки
80 г свиного жира
50 мл оливкового масла Virgen Extra
1 чайная ложка соли
100 мл воды
100 мл молока

Муку растереть с жиром, затем добавить оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 8 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 25-28 см и толщиной 2 мм. Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.

Подавать лепешки-пиадины горячими с начинкой на свой вкус – вареная колбаса (mortadella), ветчина, сыр, копченая красная рыба, овощи (зеленый салат).

Очень вкусно!
Вложения
piadina romagnola.JPG
piadina romagnola
piadina romagnola con mortadella.JPG
piadina romagnola con mortadella

Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Пт ноя 07, 2008 3:36 pm

Mietta
:thank_you2: за такой хороший рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Mietta » Пт ноя 07, 2008 3:57 pm

спасибо, cenкola.

все очень просто.
а вкусно-то как.......
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт май 22, 2009 8:05 am

Оболденненько. пасиб за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Фотя » Сб июн 13, 2009 12:10 am

Миета, а можно вместо свиного жира использовать маргарин или сливочное масло?? Спасибо
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение Mietta » Вс июн 28, 2009 5:58 pm

фотя,
я думаю, что можно.
в оригинальном рецепте идет свиной жир, но от тут используется рафинированный - у него совсем никакого запаха нет.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение oldeg » Вс июн 28, 2009 11:05 pm

так просто :) и наверное тааааак вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 06, 2009 9:54 am

Аппетитно выгледят лепёшечки! :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение lisa_v_laptyax » Ср мар 17, 2010 12:55 pm

Здравствуйте, лепешки просто супер. У меня возник вопрос, который мучает меня уже год - где найти рецепт итальянской паски Коломба. Напишите пожалуйста, так хочется приготовить в этом году!!!! :shock: :shock:
Аватара пользователя
lisa_v_laptyax
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение БК052 » Пн мар 22, 2010 11:22 am

спасибо за рецепт, очень выручил меня в субботу вечером, когда не хотелось идти в магазин. :good:
Вложения
P1050353.JPG
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Mietta » Вт мар 23, 2010 3:09 am

lisa_v_laptyax,
я вам ответила в личку.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Mietta » Вт мар 23, 2010 3:11 am

БК052,
замечательные лепешки получились :daisy: - именно такие как и должны быть!
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Оксана5403 » Пт окт 29, 2010 12:24 am

Лепешки это хорошо , а рецепт итальянской паски Коломба тоже хотелось подсмотреть :D :wink:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 29, 2010 2:43 am

Свиного жира дома нет, но иногда от холодца остается много жира, обычно жарю на нём картофель, но все равно его бывает чересчур много, не знаю, куда девать. Теперь буду печь с ним эти лепешки. Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Mietta » Сб ноя 13, 2010 4:01 am

оксана5403,
я вам написала в личку.


nyamnyamkina,
от жира, оставшегося от холодца, думаю, у лепешек будет своеобразный запах и привкус.
если будете печь, расскажите потом - какие они на вкус получились.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


Итальянские лепешки Piadina romagnola

Вернуться в Итальянская кухня