Панцанелла - тосканский хлебный салат с помидорами
1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
500 г помидоров
половина пучка базилика
половина пучка петрушки
1 столовая ложка каперсов
3 столовые ложки лимонного сока
соль, перец
Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок мелко порезать.
В нагретой с 2 столовыми ложками оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок. Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Подсушенные кусочки чиабатты смешать с нарезанными на дольки помидорами и зеленью. Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать.