Густой и приятный супчик из Итальянской кухни.
Легкий аромат пармезана отлично сочетается с овощами.
Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу.
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Красный сладкий перец - 2 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вода - 1 л
щепотка соли и перца
Яйца - 4 шт
Тертый пармезан - 4 ст. л
8 небольших ломтиков белого хлеба
... и делаем
Лук очистить и нарезать кубиками.
У сладкого перца удалить прожилки и зерна, и нарезать его соломкой.
Сельдерей нарезать пластинками, у помидоров удалить кожицу и нарезать их кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и немного пожарить в нем лук до прозрачности.
Добавить нарезанные перец, сельдерей и в заключение - помидоры.
Все вместе немного обжарить, затем закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потушить минут 10.
Воду довести до кипения и залить ею овощи.
Суп посолить и поперчить и под крышкой поварить еще 10-15 минут.
Яйца взболтать с тертым пармезаном.
Ломтики хлеба поджарить до золотистого цвета.
Суп снять с огня и быстро подмешать в него яично-сырную смесь.
В тарелки положить по ломтику поджаренного хлеба и залить горячим супом.