Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Модератор: Модераторы

Следующая

Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Сообщение Buchy » Вс окт 16, 2011 5:49 pm

Густой и приятный супчик из Итальянской кухни.
Легкий аромат пармезана отлично сочетается с овощами.
Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу.


untitled_15.10.11_011.jpg

Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Красный сладкий перец - 2 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вода - 1 л
щепотка соли и перца
Яйца - 4 шт
Тертый пармезан - 4 ст. л
8 небольших ломтиков белого хлеба

... и делаем

Лук очистить и нарезать кубиками.
У сладкого перца удалить прожилки и зерна, и нарезать его соломкой.
Сельдерей нарезать пластинками, у помидоров удалить кожицу и нарезать их кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и немного пожарить в нем лук до прозрачности.
Добавить нарезанные перец, сельдерей и в заключение - помидоры.
Все вместе немного обжарить, затем закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потушить минут 10.
Воду довести до кипения и залить ею овощи.
Суп посолить и поперчить и под крышкой поварить еще 10-15 минут.
Яйца взболтать с тертым пармезаном.
Ломтики хлеба поджарить до золотистого цвета.
Суп снять с огня и быстро подмешать в него яично-сырную смесь.
В тарелки положить по ломтику поджаренного хлеба и залить горячим супом.
untitled_15.10.11_014.jpg

bruhova (16 Oct 2011), Елена (16 Oct 2011), DolceVita (16 Oct 2011), Джейн Остин (16 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), Лихия (17 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), корвин (20 Oct 2011), leo1970 (06 Nov 2011), VikaSN (03 Sep 2012), Оленька+ (05 Sep 2012), Sindirella (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение bruhova » Вс окт 16, 2011 6:19 pm

очень вкусный суп. Сельдерей придаёт выразительную нотку. Люблю готовить такой.
Ну тарелки просто фантастические,Олеся.

Buchy (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Вс окт 16, 2011 7:44 pm

Какая красота, Олеся!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

Buchy (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 16, 2011 8:18 pm

Я тоже такой хочу :good: Очень красивая подача :Bravo:

Buchy (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 16, 2011 8:23 pm

ММММММММ,КАКОЙ СУПЧИК! :good:

Buchy (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вс окт 16, 2011 9:52 pm

Спасибо, девочки, готовьте, супчик очень вкусный получился :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ОлиК » Пн окт 17, 2011 11:13 am

Здорово! А сколько это - 1 черешок сельдерея? Он же бывает огромный! Или стебель? Тогда почему пластинками?
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Buchy » Пн окт 17, 2011 11:27 am

ОлиК писал(а):Здорово! А сколько это - 1 черешок сельдерея? Он же бывает огромный! Или стебель? Тогда почему пластинками?

У меня был пучек зелени сельдерея с дачи, поэтому я взяла 3 тоненьких стебелечка от них.
Возьмите 1 средний стебель сельдерея.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Джейн Остин » Пн окт 17, 2011 9:41 pm

Олеся, держи отчетик. Суп очень-очень понравился. Легкий и вкусный. Обязательно буду повторять. Спасибо :Rose: :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 5:02 am

Очень интересный супчик! Прям загорелся его готовить! А помидоров нужен целый кг? Это немного для такого количества супа? :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Вт окт 18, 2011 1:43 pm

Джейн Остин, спасибо за отчет! Очень аппетитный супчик получился, здОрово, что он пришелся тебе по вкусу и будет появляться периодически на твоем столе :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт окт 18, 2011 1:45 pm

cookbystep писал(а): А помидоров нужен целый кг? Это немного для такого количества супа? :)

Нет, не много, просто порция по рецепту получается достаточно большая, я делала где-то 1/4, нам с супругом как раз хватило на 2 тарелочки.

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 3:51 pm

Buchy , тогда понятно! Спасибо за ответ! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Вт окт 18, 2011 4:09 pm

cookbystep писал(а):Buchy , тогда понятно! Спасибо за ответ! :)

Пожалуйста, если появятся еще вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение корвин » Ср окт 19, 2011 2:09 pm

ух, как интересно... Надо обязательно попробовать. Спасибо.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий


Следующая

Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Вернуться в Итальянская кухня