Разноцветные польпетты

Модератор: Модераторы

Следующая

Разноцветные польпетты

Сообщение VikaSN » Ср авг 03, 2011 10:55 pm

Разноцветные польпетты 1.jpg

Рецепт от Ella Martino :)

Состав:

500 г куриного или индюшиного филе
150 г рикотты
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г листьев шпината
2 средние свеклы
500 г помидоров
3 лавровых листика
3-4 веточки базилика
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Свеклу заранее отварить или запечь в кожуре. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат отварить в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить полученный соус по вкусу.
Филе птицы, лук и чеснок пропустить через мясорубку и разделить фарш на две части. Положить каждую часть в отдельную емкость.
В одну емкость с фаршем добавить листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш.
Во вторую емкость с фаршем добавить натертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Обмакивая руки в холодную воду, сформировать польпетты и выложить их в форму. Сверху разложить лавровые листики и листики базилика.

Разноцветные польпетты 2.jpg

Полить польпетты томатным соусом и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Ср авг 03, 2011 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

kejt (03 Aug 2011), Джейн Остин (04 Aug 2011), oldeg (04 Aug 2011), Milaja (04 Aug 2011), Billie Jean (04 Aug 2011), Лихия (04 Aug 2011), Ksuffka (04 Aug 2011), Старов (04 Aug 2011), Котенок84 (04 Aug 2011), медиана (04 Aug 2011), DolceVita (04 Aug 2011), Carol_Horosaya (04 Aug 2011), ФАННИ (05 Aug 2011), Викентина (06 Aug 2011), татьяна1978 (06 Aug 2011), Лизетка (09 Aug 2011), josephine (16 Sep 2011), Sindirella (02 Dec 2011), AnCoLia (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Hannusja » Ср авг 03, 2011 10:58 pm

как весело!! Надо будет попробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 03, 2011 11:03 pm

Валюшка, как красиво! Украшение стола :good: :Bravo: Молодец! В закладки :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср авг 03, 2011 11:13 pm

VikaSN Красота какая :good: Наверное и очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср авг 03, 2011 11:17 pm

Hannusja, Джейн Остин, oldeg!
Спасибо, дорогие девочки! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт авг 04, 2011 12:14 am

Ох и красота!!! :Bravo:
Очень скоро притащу отчетик! Валюшка, жди! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zolotaja » Чт авг 04, 2011 8:34 am

Валентина нужно было еще из желтого придумать, получился бы светофор. Классная задумка взяла в закладки :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Наталья Ф » Чт авг 04, 2011 9:58 am

И мне ОЧЕНЬ понравилось блюдо!!! Мне золовка электромясорубку подарила.А своя фантазия уже иссякла по поводу блюд из фарша.А тут ТАКАЯ красота!!! Спасибо, Валенька!!! :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Чт авг 04, 2011 12:07 pm

Валентинка,какие чудесные,спасибо за рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaSN » Чт авг 04, 2011 12:10 pm

Sindirella писал(а):Очень скоро притащу отчетик!

Очень жду, дорогая! :Rose:
Zolotaja писал(а):нужно было еще из желтого придумать, получился бы светофор.

Я когда уже шарики крутила, то тоже об этом думала. Можно отварить или запечь морковь :)
Наталья Ф писал(а):Спасибо, Валенька!!!

На здоровье, Наташа! Пусть с новой помощницей на кухне получаются только вкусности! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Чт авг 04, 2011 12:10 pm

Викентина писал(а):какие чудесные,спасибо за рецепт

Вика, спасибо, что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт авг 04, 2011 4:28 pm

Валюш, супер , как необычно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение oviva1012 » Чт авг 04, 2011 4:57 pm

польпетты - это фрикадельки с овощами?
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт авг 04, 2011 6:53 pm

Santa Maria Gerra писал(а):как необычно!

На здоровье! :) :Rose:
oviva1012 писал(а):польпетты - это фрикадельки с овощами?

Не совсем :)
Это блюдо итальянской кухни, которое состоит из шариков, сделанных из нежирного мяса (телятины, куриного филе и т.п.) и большого количества сыра, запеченных под томатным соусом.
Вот важные отличия этого блюда:
1) Фарш должен быть нежирным и состоять из одного сорта мяса (или курица, или индейка, или телятина);
2) В фарш не кладут яиц, хлеба, манки, картофеля или чего-то подобного (по всем канонам - то и лука и чеснока не должно быть, они только в соусе);
3) Польпетты не обжаривают на сковороде, а сразу запекают в соусе;
4) Доля сыра в польпеттах должна быть не менее 25-30%;
5) Вот примерный состав классических польпетт - нежирное мясо + пармезан, рикотта (или пармезан, моцарелла) + томатный соус (томаты, масло, лук, чеснок).
Вариаций и отступлений от классики есть великое множество :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Пт авг 05, 2011 10:34 pm

ВАлюш,спасибо.Очень вкусный рецепт!!! :Rose: :daisy:
Изображение
Нежность,всем советую. :good:

VikaSN (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Разноцветные польпетты

Вернуться в Итальянская кухня



cron